«Единая Россия» направила в зону СВО спецтехнику, стройматериалы и генераторы

25 сентября 2023, 18:53
Большинство из грузов формируется по заявкам военнослужащих

Из Перми на Запорожское направление выехали пять грузовых автомобилей со всем необходимым для военнослужащих из Прикамья. По заявкам участников СВО им передадут маскировочные сети, медикаменты, приборы ночного видения, генераторы дизельные, обувь (берцы тактические, резиновые сапоги) и одежду, термобельё, дождевики, окопные свечи, «сухой душ», радиостанции, коллиматоры, домкраты, наборы автоключей, ноутбуки, профильные трубы, дрели, сварочные аппараты, болгарки, лопаты, буржуйки, продукты, а также письма и книги.

«Единая Россия» в Прикамье выстроила системную работу по сбору и отправке помощи, предметов первой необходимости для военнослужащих. В неё вовлечён депутатский корпус и предпринимательское сообщество, местные отделения партии в муниципалитетах», – отметил секретарь реготделения партии Вячеслав Григорьев.

Из Красноярска реготделение «Единой России» отправило на фронт три машины от общественной организации «Защитники Красноярск» и краевой Федерации профсоюзов. В рабочее состояние их привёл отец одного из бойцов, волонтёр, занимающийся ремонтом и диагностикой машин Александр Жданов.

Кроме того, адресные посылки направили для 41 подразделения: это спецтехника, стройматериалы, противогазы, маскировочные сети, плащ-палатки, продукты, средства гигиены, сухие супы и письма от детей, медикаменты для двух больших госпиталей.

Тюменский областной совет профсоюзов передал в штаб общественной поддержки «Единой России» помощь для участников СВО. Военнослужащие получат налобные фонарики и строительные степлеры со скобами.

«27 сентября будет ровно год, как мы объявили о запуске акции «Сто миллионов для Победы». Не было ни дня, когда бы в фонд акции не приходили поступления. Это значит, что регион душой и сердцем болеет за наших ребят. Собрали более 56 млн рублей, эта цифра постоянно увеличивается. Акция продолжается», – отметила руководитель регионального исполкома «Единой России», председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы Ольга Швецова.

В штаб общественной поддержки «Единой России» в Кемерове обратился участник СВО, вернувшийся для лечения. Он попросил поддержать в снабжении бойцов на Красно-Лиманском направлении. Единороссы передали на передовую комплекты тактических аптечек с кровоостанавливающими бинтами-турникетами.

«Помочь – значит приблизить Победу. Мы и дальше будем оказывать необходимую поддержку парням», – рассказал руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Василий Борисов.

Единороссы Металлургического района Челябинска вместе с сотрудниками администрации по запросу мобилизованных сформировали груз, в который вошли лекарственные препараты, влажные салфетки, продукты, тёплые вещи и детские письма со словами поддержки.

«Благодарю всех, кто принял участие в сборе. Для наших бойцов важно знать, что их поддерживают и ждут дома!» – сказал секретарь Металлургического местного отделения «Единой России», глава района Сергей Кочетков.

Кроме того, из Пласта военнослужащим-землякам единороссы отправили две «Нивы», запчасти на ранее доставленный УАЗ, пилораму и всё, что к ней прилагается, тепловизоры, генераторы, бензопилы, бинокль ночного видения, рации, печки, газовые горелки и баллоны к ним, гвозди, плёнку армированную и многое другое. Солдаты получат также несколько тонн питьевой воды, продукты, санитарно-гигиенические средства и многое другое.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 72 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 8 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи, организованных «Единой Россией».

Григорьев Вячеслав Вениаминович
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края