«Единая Россия» наградила горняков Ростовской области в преддверии Дня шахтёра

24 августа 2024, 11:02
Ветеранов добывающей промышленности отметили благодарностями по случаю профессионального праздника

Торжественное мероприятие состоялось в посёлке Каменоломни Ростовской области. При содействии «Единой России» в местном Дворце культуры провели праздничный концерт.

Работников и ветеранов добывающей промышленности поздравили губернатор региона Василий Голубев и член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина («Единая Россия»).

«Ростовская область – один из крупнейших угледобывающих регионов России. Именно отсюда в 1722 году и началось развитие угольной отрасли в России. Около третьей части угольного бассейна Донбасса – крупнейшего месторождением угля в Европе - находится на ростовской земле. Сегодня в шахтах на территории региона трудится почти шесть тысяч человек. Они своим опасным и важным трудом прославляют регион, свои трудовые династии, вносят весомый вклад в экономику области. Пусть ваши крепкие руки никогда не устанут, а количество спусков будет всегда равняться количеству подъёмов», - сказала Екатерина Стенякина.

Парламентарий также вручила благодарственные письма за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона троим ветеранам угольной промышленности: Николаю Колисенко, Александру Королеву и Василидю Сучкову.

В 2024 году в угольную отрасль Ростовской области планируется инвестировать порядка 2,7 млрд рублей. Средства направят на модернизацию и ремонт горношахтного оборудования.

Напомним, День шахтёра ежегодно отмечается в последнее воскресенье августа.

Стенякина Екатерина Петровна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов