«Единая Россия» начала политические дебаты

10 ноября 2011, 18:27
Партия проводит первые политические дебаты на тему «Налоговая политика»\r\n\r\n

Выполнение обязательств, которое приняло на себя государство - главная задача партиии "Единая Россия". Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров в ходе первых политических дебатов партии «Единая Россия» на избирательной кампании по выборам в Государственную Думу РФ шестого созыва, которые стартовали в четверг, 10 ноября, в прямом эфире телеканала «Россия24». Тема дебатов – «Налоговая, финансовая, бюджетная политика государства».

Отвечая на тезис своего оппонента, главного либерал-демократа Владимира Жириновского о том, что существующая налоговая система душит производителей и бедных граждан России, Макаров, в частности, заявил:

«Все знают, что в США Конституции 200 лет, а Налоговому кодексу – 25 лет. Они его приняли в 1985 году, это очень долгий путь. Нашему Налоговому кодексу – 13 лет, мы его приняли в 1998 году.

Мы создавали налоговую систему заново, когда были потеряны все традиции. Поэтому нужно понимать одно: не существует никакой самостоятельной налоговой политики и не может существовать. Есть экономическая политика государства, и налоги – это инструмент экономической политики. Вот, Владимир Вольфович согласен – кивает.

Решили ли мы задачу, которую поставила экономическая политика? Те задачи, которые ставила и ставит «Единая Россия» – безусловное выполнение государством всех тех обязательств, которые государство на себя приняло. Это главная задача. Второе – благодаря налоговой политике удалось накопить серьезные ресурсы. Как сделать так, чтобы жизнь была лучше? Качество жизни людей – главное.

Очень важно, чтобы государство объясняло людям, что оно хочет, почему устанавливается тот или иной налог. Почему мы вводим то или иное налоговое решение, как оно отразится на россиянах, в какую школу и детский сад они поведут детей? Налоговая политика – то, что затрагивает каждого гражданина страны. И не должно быть популизма в этом вопросе.

Вопрос в том, что мы с вами обсуждаем это в рамках предвыборных дебатов. И то, что бьет по карманам или помогает жить – не должно становиться предметом предвыборной риторики. Ответственность политиков, которые говорят о налогах, несоизмеримо ни с чем, высока».

Напомним, что каждая из семи партий, участвующих в декабрьских выборах в Госдуму, получила по часу бесплатного эфира на четырех федеральных телеканалах и радиостанциях. Дебаты проходят с 9 ноября по 2 декабря. Агитационный период в СМИ для партий стартовал 5 ноября и завершится в 00:00 по мск 3 декабря. После это часа вступает в силу «день тишины».