«Единая Россия» начала подготовку руководителей региональных исполкомов партии к ЕДГ-2024

01 ноября 2023, 14:40
Партийное руководство, эксперты и политологи обсудят с представителями регионов, где в сентябре следующего года пройдут выборы, задачи, особенности и риски предстоящих кампаний

В ходе трёхдневного обучения участники семинара будут анализировать лучшие электоральные практики 2023 года, прорабатывать фоновые проекты региональных кампаний, отметил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов

«Мы хотим, чтобы в ходе обсуждения лучших практик, анализа ошибок прошедшей кампании мы настроили коллег на то, чтобы все кампании 2024 года они «собирали» с учётом особого электорального статуса и ответственности. Нам важно определить основные вызовы, с которыми придётся работать. Предположить, как и что может нам помешать, или, наоборот, помочь провести успешную кампанию в сентябре 2024 года», - отметил он.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» подчеркнул, что особое внимание уделят разбору технологических угроз, развитию и применению партийных цифровых сервисов, а также работе с избирателями.

«Мы расскажем о лучших проектах по мобилизации партийного актива, о трансформации нашего цифрового блока. Помимо этого, дадим основными блоками абсолютно весь диапазон проектов и задач, которые наши руководители исполкомов должны решить. Всё – от финансирования кампании до проработки коммуникативных практик. Например, в этом году мы пришли к выводу, что задаём при подготовке кандидатов в Высшей партийной школе общую рамку, но им необходимо больше прикладных знаний, погружения в детали работы с избирателями. В этой связи мы пересобрали наши обучающие модули», - сообщил Сергей Перминов.

Он подчеркнул, что таким обучением «Единая Россия» даёт фактический старт подготовке партийной инфраструктуры к осенним выборам-2024.

«В следующем году стране и нам предстоит два избирательных цикла. Это требует обновления подходов и раннего запуска кампании», - заключил Сергей Перминов.

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности