«Единая Россия» на Северном Кавказе поддержала акцию «Своих не бросаем!»

24 сентября 2022, 11:38
Она прошла во многих регионах федерального округа в поддержку волеизъявления жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей

Более 50 тысяч жителей Чеченской Республики собрались на площади перед Мемориальным комплексом Славы им. первого Президента Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в поддержку референдумов на Донбассе и освобождённых территориях. Участники акции солидарности несли флаги, плакаты с лозунгами в поддержку жителей освобождённых территорий: «Россия навсегда», «Своих не бросаем».

1,2 тысячи жителей Карачаево-Черкессии приняли участие в акции поддержки. Собравшиеся отметили, что жители этих регионов голосуют, прежде всего, за безопасность и мир на родной земле, за сохранение языка, культуры и традиций предков, счастливое и спокойное будущее детей.

«Для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей вхождение в состав России – это не только общие границы, гарантии безопасности, но и устойчивое экономическое развитие: новые дороги, благоустроенные парки, крупные производства и рабочие места», – отметил член регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», член президиума реготделения «ДОСААФ России» Олег Чесноков.

В Ставрополе на митинге-концерте «Своих не бросаем!» в поддержку референдумов приняли участие около 7 тысяч человек, в том числе около 500 активистов партии и представителей «Молодой Гвардии». Жители города, студенты федеральных вузов, представители трудовых коллективов, общественных организаций, ветеранских союзов, политики всех уровней собрались в историческом центре города - на Крепостной горе. Здесь в 1777 году был заложен город-крепость Ставрополь.

«Наши люди на Донбассе и Украине должны знать: ставропольцы с ними! В четырёх территориях сейчас идут референдумы. Люди говорят: мы русские, спасите и защитите нас! Конечно, мы ответим на этот порыв. У нас общая история, мы один народ. Мы за нашего Президента, за ребят, которые сейчас участвуют в спецоперации, за Херсон, Запорожье, Донбасс», - сказала председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева.

Замсекретаря реготделения «Единой России», первый зампред Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов обратил внимание на то, Запад очень любит территорию и богатства России, но ненавидит и боится русский мир.

«За 70 лет пытаются перевернуть нашу с вами Победу, Победу наших отцов и дедов. И во многом им это удаётся – наши братья-украинцы совершенно поменяли веру, веру в человечность, веру в русский мир, и сегодня они являются орудием Запада против всех нас. Наши друзья, наши братья, наши родственники находятся на сопредельных территориях. Сегодня там референдум. Они должны быть с нами. Сегодня наши ребята там, которые защищают их от фашизма, нацизма от всей Европы, Соединённых Штатов, от их серьёзного оружия. Мы должны быть вместе, мы должны их поддержать, идти вперёд, не останавливаться, и битья за нашу большую, великую, единую Россию!» – подчеркнул он.

В Кабардино-Балкарии единороссы вместе со сторонниками партии, молодогвардейцами, преподавателями, студентами и представителями общественных организаций собрались на площади перед главным корпусом КБГАУ им. Кокова в Нальчике.

В Махачкале на площади им. Ленина в акции в поддержку референдума в ЛДНР и освобождённых территориях приняли участие активисты, члены партии, депутаты фракции «Единой России» Народного Собрания Дагестана и городского собрания.

«Мы доверяем нашему лидеру – Владимиру Путину, который делает страну год от года сильнее, и произносим слова поддержки и одобрения Президенту РФ и нашим воинам, защищающим братский народ. Наш язык и многонациональность – ценности, которые мы должны оберегать. Российский народ гордится армией и флотом. Российские воины и бойцы Донбасса сегодня с честью в рамках специальной военной операции выполняют свой долг по защите России и мира на территориях ДНР и ЛНР», – сказал руководитель регисполкома партии, руководитель реготделения МГЕР Сергей Никитин.

Судавцов Дмитрий Николаевич
Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края седьмого созыва, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, член Президиума Регионального политического совета.