«Единая Россия» на Чукотке начала подготовку к выборам

13 декабря 2013, 15:57
Политсовет обсудил подготовку к предстоящим осенним избирательным кампаниям и дополнительным выборам депутатов окружной Думы на Чукотке

Заседание Политического совета Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось в Анадыре в пятницу, 13 декабря. В числе основных вопросов стала подготовка к избирательным кампаниям на территории округа, передает ER.RU.

В связи с предстоящими дополнительными выборами депутатов Думы Чукотского автономного округа которые состоятся 16 марта 2014 года, а также избирательными кампаниями в Единый день голосования 14 сентября 2014 года, члены Политсовета закрепили партийцев за выборными территориями и  утвердили состав Чукотского регионального избирательного штаба. Секретарям местных отделений Партии поручено создать и возглавить районные местные избирательные штабы по подготовке и проведению выборов в единый день голосования  и довыборов в окружную Думу. В соответствие с уставными нормами сегодня также был сформирован организационный комитет по подготовке и проведению праймериз.

Форма проведения процедуры предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутатов Думы Чукотского автономного округа пятого созыва утверждена по модели №2.

В этом случае, в голосовании по кандидатам предварительного внутрипартийного голосования могут принимать участие граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом на выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти и зарегистрированные в качестве выборщиков в соответствующих структурных подразделениях Партии.

11 декабря 2013 года в ходе XXIII Сессии Думы Чукотского автономного округа депутатами принято решение о назначении дополнительных выборов депутатов регионального парламента V созыва. Назначение дополнительных выборов было связано с досрочным прекращением 2 июля 2013 года своих полномочий депутатами законодательного органа Романом Абрамовичем и Андреем Городиловым и необходимостью замещения двух вакантных мандатов.

Дополнительные выборы депутатов Думы Чукотского автономного округа назначены на 16 марта 2014 года и пройдут по Западному трехмандатному избирательному округу № 2, включающему в себя территории Анадырского, Билибинского и Чаунского муниципальных районов.

Всего в ходе заседания Политсовета сегодня было рассмотрено 12 вопросов.  Участники Политсовета также создали рабочие группы по партийным проектам. В соответствие с решением Президиума Генерального Совета «Единой России» на Чукотке создана рабочая группа по мониторингу вопроса «О сохранении социальных выплат и льгот, представляемых различным категориям». Её возглавила первый заместитель Председателя окружной Думы, член Фракции «Единая Россия» Валентина Рудченко. Рабочей группе поручено провести всесторонний анализ регионального бюджета в части исполнения обязательств по обеспечению социальными выплатами, льготами различных категорий граждан, в соответствии с действующим законодательством и предоставить информацию в Чукотское региональное отделение до 30 декабря 2013 года.

Также были сформированы рабочие группы по основным социальным партийным проектам «Крепкая семья», «Детские сады – детям», «Знак качества», «Качество жизни – Здоровье». Региональным координатором проекта «Крепкая семья» стала начальник Департамента социальной политики Анастасия Жукова, проект «Детские сады детям» возглавил консультант отдела дополнительного образования и воспитательной работы Департамента образования, культуры и молодежной политики Дмитрий Коновалов. Работать под «Знаком качества» поручили заместителю губернатора Чукотского автономного округа Илье Давиденко, курировать проект «Качество жизни – Здоровье» будет зам. начальника Департамента здравоохранения Валентина Шевчук.

И сегодня в ходе заседания Политического совета состоялось торжественное вручение партийных билетов Чукотского регионального отделения «Единой России». Десять жителей Анадыря были приняты в члены Всероссийской политической Партии.