«Единая Россия» контролирует ремонт и строительство школ в регионах

03 апреля 2023, 15:10
Учебные заведения модернизуют по народной программе партии и партпроекту «Новая школа»

В Удмуртии депутат Госдумы от «Единой России» Лариса Буранова побывала в Алнашской школе им. Геннадия Красильникова. В учреждении заменят окна, полы, коммуникации, двери, входные группы. Кроме того, сделают ремонт столовой, спортзала, библиотеки, музея, закупят новую мебель.

«Уже приобретены 10 интерактивных досок. Ребята в школе творческие, поэтому особое внимание уделят театральной студии. Появится зона отдыха и питьевые фонтанчики», — сказала Лариса Буранова.

В Кировской области депутат Госдумы Олег Валенчук и зампредседателя Кировской гордумы, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Лариса Копысова проверили ход строительства новой школы в Юго-западном микрорайоне.

В здании появятся два бассейна, большая столовая, просторный актовый зал, много небольших помещений для репетиций. На прилегающей территории появятся стадион с беговыми дорожками и трибунами, игровые площадки и места для отдыха.

«Сегодня на объекте в районе Зубаревского леса увидели, что есть третий этаж, идёт кладка кирпичных стен, практически залит физкультурно-оздоровительный комплекс, выделились чаши двух бассейнов», – сообщила Лариса Копысова.

В свою очередь Олег Валенчук отметил, что направит запросы в соответствующие организации, чтобы в кратчайшие сроки решить вопросы с подключением здания к инженерным сетям.

В Кабардино-Балкарии депутат Госдумы от партии Виктория Родина проверила оборудование учебных кабинетов, спортивного и актового зала, пищеблока и медкабинетов в новой школе Прохладного.

На территории школы уже возведено пять блоков. Завершены отделочные работы, ведётся уборка помещений и их оснащение мебелью и современным технологичным оборудованием.

Депутат также привезла саженцы хвойных деревьев – три десятка туй и кленов, чтобы высадить у школы.

«Надеемся, что саженцы приживутся и к 1 сентября, когда новая школа откроет свои двери для почти 800 учащихся города, пришкольный скверик будет радовать ребят и педагогов», - отметила Виктория Родина.

В Новом Уренгое секретарь реготделения «Единой России» Алексей Ситников совместно с секретарём местного отделения партии Полиной Шумовой оценили строительство самой большой школы на Ямале.

Образовательное учреждение появится в микрорайоне «Славянский». Школу одновременно смогут посещать 1600 школьников. Появятся две столовые, два спортзала, бассейн, актовый зал, атриум, библиотека, информационный центр, собственный театр.

«Масштабы стройки впечатляют. Общая площадь здания — около 39 тысяч квадратных метров. Работы идут по графику. Планируется, что здание распахнёт свои двери уже к началу нового учебного года», — рассказал Алексей Ситников.

Также единороссы побывали на реконструкции бассейна в ДЮСШ «Юность». Работа на объекте кипит: ведутся строительно-монтажные, отделочные и другие работы. Завершить реконструкцию здания планируется до конца года.

В Магаданской области «партийный десант» совместно с представителями Северо-Эвенского местного отделения «Единой России» проверил ход ремонтных работ в здании школы-интерната им. Д.Б. Закирова.

В учреждении произвели монтаж оконных блоков, отделку стен и перегородок, проложили сети отопления, электроснабжения. Подрядчик приступил к фасадным работам.

«Ремонт школы-интерната по-настоящему долгожданный и необходимый. Ожидается завоз новой мебели и спортивного инвентаря морским транспортом. На мебель запланировано около 9 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов», — отметил секретарь местного отделения «Единой России», глава Северо-Эвенского округа Владимир Величко.

Также в марте начался капитальный ремонт школы №14 в Магадане. Работы планируются провести в два этапа. Ещё один капремонт стартовал в школе поселка Усть-Омчуг.

В Забайкальском крае активисты и депутаты «Единой России» посмотрели, как ремонтируют Вершино-Шахтаминскую школу.

«В настоящее время на третьем этаже здания строители обрабатывают бетон-контактом, кабинеты уже почти все обработаны. Постепенно рабочие переходят на отбивку штукатурки на втором этаже школы», — рассказала депутат Совета Шелопугинского района Лариса Тюкавкина.

Депутат Заксобрания Забайкальского края Олег Бянкин проинспектировал выполнение капремонта школы №3 города Петровск-Забайкальского.

«Уже на 50% заменили окна. Также произведён демонтаж старой кровли, рабочие выравнивают стены. Объём большой, но будем надеяться, что всё сделают качественно и в срок», — подчеркнул он.

В Красноярском крае депутат Заксобрания от партии Илья Зайцев держит на контроле капремонт краевой специальной коррекционной  школы для детей с ОВЗ №7. Накануне он совершил очередной контрольный визит на объект, встретился с руководством учреждения и подрядчиками.

Буранова Лариса Николаевна