«Единая Россия» контролирует ход работ в школах и ФОКах, возводимых в рамках народной программы

27 января 2023, 18:22
Представители партии регулярно выезжают на объекты и решают проблемные вопросы, если они возникают

В Батайске Ростовской области начали строительство школы на 1340 мест. С инициативой возведения образовательного учреждения в «Единую Россию» обратились родители школьников. Её открытие запланировано на 2024 год.

«В Авиагородке в течение 30 лет не решался вопрос строительства новой школы. А Батайск испытывает самую большую потребность среди городов Ростовской области по строительству новых школ, поскольку его население выросло больше, чем на 30% за последние 10 лет. При подготовке народной программы около тысячи жителей предложили включить строительство школы в Авиагородке в народную программу. Партия услышала людей, приняла это решение. И уже в 2022 году она начала строиться», – рассказал секретарь реготделения партии, спикер Заксобрания региона Александр Ищенко.

Активисты «партийного десанта» проверили строительство школы в селе Шатой в Чеченской Республике. Она возводится в рамках мероприятия «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»).

«Работы ведутся в соответствии с планами-графиками, отставаний по срокам не зафиксировано», – сообщил руководитель исполкома Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев.

«Партийный десант» в рамках совещания социального комитета Заксобрания Камчатского края рассмотрел проблемный вопрос ремонта малого бассейна в ФОК «Водник». По поручению члена президиума регионального политсовета «Единой России», председателя краевого Заксобрания Ирины Унтиловой депутаты на месте проверили жалобы горожан на работу объекта. Поводом стали многочисленные обращения горожан на то, что открывшемся спорткомплексе не работает бассейн для малышей.

Участники совещания воочию убедились, что проблема существует. Кроме того, есть вероятность, что и большой бассейн закроют из-за нарушений. Подрядчик не спешит устранять недостатки, претензионная работа ведётся, а депутаты продолжают контроль за устранением строительных недостатков.

«По словам представителей регионального Минстроя данную строительную компанию исключили из Союза саморегулируемых организаций, члены которых имеют право заявляться на крупные и ответственные подряды. А на нашем сегодняшнем совещании мы пришли к решению, что строители посмотрят, как исправить ситуацию, какие меры принять для этого. Возможно, заменить покрытие чаш бассейнов на кафель. Специалисты должны найти эффективное решение. Тогда можно будет рассмотреть возможность выделения дополнительных средств из бюджета на материалы для кардинальной смены покрытия в бассейнах. Необходимо также проработать пути, чтобы эти средства потом взыскать в судебном порядке с нерадивого подрядчика», – разъяснил зампредседателя социального комитета Заксобрания Дмитрий Тимофеев.

В Санкт-Петербурге депутат Заксобрания Александр Ходосок проверил ход капремонта старейшего учебного заведения города – школы №425 имени академика П.Л. Капицы. На объекте уже закончены фасадные работы, строители приступили к внутренней отделке здания. Учебный процесс должен стартовать с 1 сентября 2023 года.

«Несмотря на большое количество праздничных мероприятий, работы на объекте не останавливались ни на один день. По внешнему периметру здания закончены фасадные работы, отрегулированы вопросы, касающиеся колеровки. В настоящий момент продолжается прокладка вентиляции и электрики, внутренняя отделка помещений. Подрядная организация идёт с опережением графика», – рассказал Александр Ходосок.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ.

Ищенко Александр Валентинович
Секретарь Ростовского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области