«Единая Россия» и «Волонтёры Победы» провели акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти» в Москве

22 июня 2023, 00:42
Мероприятия проходят в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны

В Москве на Поклонной горе выложили картину, посвященную обороне столицы во времена Великой Отечественной войны.

«Сегодня «Единая Россия» вместе с «Волонтёрами Победы» традиционно зажгли «Свечи памяти» и «Огненные картины войны» ко Дню памяти и скорби. 82 года назад в тот трагический день, 22 июня 1941 года, история разделилась на «до» и «после». Вечная память Героям прошлого и слава тем, кто защищает нашу страну и исполняет свой воинский долг сегодня», - сказал координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

По словам председателя Центрального совета сторонников «Единой России» Ольги Занко, сотни тысяч людей зажигают «Свечи памяти» по всей России и за рубежом.

«Мы должны вечно помнить о тех героических людях, их подвиге. В этом году мы также зажигаем свечи и в память о погибших от рук неонацистов участниках СВО и мирных жителях. Вместе с нами это делают ветераны спецоперации и Великой Отечественной войны», - отметила она.

Напомним, «Единая Россия» проведёт по всей стране и за рубежом патриотические акции в День памяти и скорби. Они состоятся более чем на 1500 площадок, в том числе в новых регионах. Мероприятия в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, участниках СВО и всех пострадавших от рук неонацистов пройдут более чем в 50 странах мира: в Бразилии, Тунисе, Ливане, Панаме, Киргизии, Азербайджане, Узбекистане и других. Активисты «Единой России» и «Волонтёры Победы» зажгут «Огненные картины войны» и «Свечи памяти», возложат цветы к мемориалам воинской славы.

Хинштейн Александр Евсеевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»