«Единая Россия» и РВИО выберут макет стелы для установки в «Городах трудовой доблести»

01 февраля 2021, 10:15
Ранее партия организовала голосование по выбору мест размещения памятного знака в 20 городах-обладателях почетного звания

Российское военно-историческое общество (РВИО) поддержало предложение «Единой России» продлить сроки проведения конкурса по выбору макета памятного знака (стелы) для установки в городах, которым в 2020 году было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Проекты обсудят с жителями. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн по итогам заседания Творческого совета РВИО, которое прошло под председательством Помощника Президента РФ Владимира Мединского.

«Для «Единой России» принципиально важно, чтобы дизайн памятного знака «Город трудовой доблести» получил максимальное одобрение людей. Поэтому в 20 городах, которым по представлению партии было присвоено почетное звание, пройдет обсуждение макета стелы. Он будет доработан с привязкой к месту установки и отразит историю каждого города», - пояснил Александр Хинштейн.

Замсекретаря Генсовета партии также подчеркнул, что «Единая Россия» продолжит в 2021 году работу по присвоению звания «Город трудовой доблести» центрам оборонной промышленности.

«Мы по аналогии с прошлым годом проведем сбор подписей в поддержку инициативы. Прошлый год показал, что для жителей это не просто Указ Президента России или решение оргкомитета «Победа». Это их позиция. В маленьком городе Боровичи 85% жителей подписали петицию о присвоении звания «Город трудовой доблести» - это о многом говорит», - заключил Александр Хинштейн.

Напомним, в 2020 году «Единая Россия» единогласно поддержала инициативу Президента Владимира Путина об установлении в стране звания «Город трудовой доблести» и организовала сбор подписей в городах-центрах оборонной промышленности для его присвоения. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак обратился к главе государства с предложением расширить список городов с 11 до 20. Почетное звание, согласно Указу Президента, получили Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль.

Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»