«Единая Россия» и Партия социалистов Молдавии могут заключить соглашение о сотрудничестве - Медведев

13 февраля 2017, 16:52
Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с лидером Партии социалистов Молдавии

«Единая Россия» и Партия социалистов Молдавии могут заключить соглашение о сотрудничестве, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Глава российского правительства, председатель «Единой России» 13 февраля принял лидера молдавских социалистов Зинаиду Гречаную.

«Мы можем подумать о том, чтобы и наши коллеги общались по различным направлениям и на партийном уровне, и на межпарламентском уровне. Ну и, наверное, подумать о том, чтобы подготовить соглашение о сотрудничестве между нашими партиями, как мы это делаем с другими партиями, с которыми у «Единой России» хорошие отношения», - сказал Медведев.

Приветствуя партийного лидера из Молдавии, он выразил уверенность, что под руководством Гречаной социалистическая партия сможет решить целый ряд крупных экономических задач в республике.

Ранее Президент РФ Владимир Путин провел встречу с новым президентом Молдавии Игорем Додоном. По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России», члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка эта встреча важна со стратегической точки зрения для выстраивания полномасштабных отношений между Россией и Молдавией.

«Мы ценим факт того, что первый официальный визит новый лидер Молдовы совершил в Москву. Россия и Молдова связаны десятилетиями дружбы и сотрудничества, между нашими народами существуют неразрывные исторические и культурные связи», - отметил Железняк.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ