«Единая Россия» и Общественная палата договорились о сотрудничестве

20 марта 2015, 11:12
Подписанное Соглашение предусматривает сотрудничество Амурского отделения партии «Единая Россия» и Общественной палаты области в течение одного года\r\n\r\n

Амурское региональное отделение партии «Единая Россия» и Общественная палата Амурской области в пятницу, 20 марта, заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ подписали секретарь Амурского отделения Партии, член Совета Федерации Николай Савельев и секретарь Общественной палаты Владимир Седов. Стороны договорились о совместной работе во благо регион. Партия «Единая Россия» будет сотрудничать с членами Общественной палаты в сфере разработки и реализации социально-экономических приоритетов и мероприятий, отвечающих жизненным интересам граждан Амурской области, содействовать развитию различных форм и механизмов гражданского участия в процессах принятия решений органами государственной власти и органами местного самоуправления, контролировать их деятельностью.

«Мы уже давно контактируем с членами Общественной палаты, будем и дальше, ещё более плотно сотрудничать при проведении мероприятий, имеющих публичный характер, участвовать в совместных акциях, искать современные формы работы. Сегодня перед нами всеми стоят новые задачи, вызовы, и мы должны выстраивать свою работу и реагировать в соответствии с текущей ситуацией», – рассказал Савельев.

Кроме того, подписанный документ призван повысить роль общественного контроля за деятельностью региональных властей. Партийцы продолжат проводить различные встречи по актуальным вопросам законодательной деятельности, взаимодействовать с Общественной палатой в совместной подготовке предложений по совершенствованию законодательства, законотворческих инициатив. Подписанное Соглашение предусматривает сотрудничество Амурского отделения партии «Единая Россия» и Общественной палаты в течение одного года.