«Единая Россия» и МГЕР запустили благотворительную акцию «Забота рядом» ко Дню пожилых людей

02 октября 2023, 15:38
Она пройдёт по 8 октября во всех регионах

Депутаты «Единой России» и молодогвардейцы сформировали команды добрых дел для помощи представителям старшего поколения, рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина

«Многим пожилым людям в силу возраста нелегко выполнять какие-то бытовые задачи – например, помыть окна, переставить мебель, сделать генеральную уборку. Тем, кто живет в частном доме, непросто содержать в порядке участок. Для того, чтобы помочь одиноким пенсионерам, вместе с нашей активной молодежью мы решили провести благотворительную акцию «Забота рядом», которую приурочили ко Дню пожилого человека», – рассказала Екатерина Стенякина.

Команды добрых дел уже начали оказывать помощь пенсионерам по всей России. К примеру, молодогвардейцы из Ростовской области оказали помощь пенсионерке Вере Федоровне Кулынгиной. В июне она сломала руку, ей стало гораздо сложнее вести домашнее хозяйство. Волонтеры убрали во дворе ее дома прошлогодний мусор, ветки, листву, а также навели порядок в самом доме.

Помощь одиноким пенсионерам волонтеры также могут оказывать на постоянной основе.

Стенякина Екатерина Петровна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов