«Единая Россия» и МГЕР открыли центр помощи в Горловке

01 ноября 2023, 09:45
В нём жители смогут оставить адресные просьбы и получить поддержку, в том числе – по юридическим вопросам

Работать в центре помощи в Горловке будут волонтёры МГЕР.

В день открытия с жителями и участниками СВО встретился руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин. От фонда «Наша Правда» он передал коптеры штурмовому батальону.

«Вопросов у жителей много, большинство – гуманитарного характера. В пункты временного размещения просят привезти средства гигиены и предметы быта, лекарства. Нужны юридические консультации, например, по оформлению жилья в собственность. Теперь получить такую поддержку жители Горловки смогут и в нашем центре помощи», - отметил он.

Также Александр Сидякин передал планшет для учёбы девочке, пострадавшей при обстреле ВСУ. Приобрести его просила бабушка.

«Жителям в Горловке мы помогаем с начала нашей работы на Донбассе. Просьб у людей очень много. Это и помощь пожилым людям в ремонте домов, адресная помощь многодетным семьям, обеспечение детей из малообеспеченных семей школьными принадлежностями и многое другое. Часто обращаются военнослужащие, которые служат на этом направлении. Безусловно, будем делать всё, что в наших силах, чтобы оказать им поддержку», - отметил председатель МГЕР Антон Демидов.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 76 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 8 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи, организованных «Единой Россией».

С 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Они оказывают адресную помощь жителям, работают в больницах и госпиталях, организуют досуговые мероприятия для детей, доставляют дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам. 9 июня отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты», состоящий из 20 человек, отправился в Херсонскую область для оказания необходимой помощи жителям Новой Каховки.

Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации