«Единая Россия» и эфиопская Партия Процветания договорились о сотрудничестве

03 февраля 2021, 18:28
Стороны подписали 3 февраля соглашение о взаимодействии

Церемония прошла в Аддис-Абебе в рамках визита российской делегации. Подписи под документом поставили замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комиссии Президиума Генсовета по международной деятельности Андрей Климов и координатор по связям с общественностью и международным делам Партии Процветания Бикиль Хуреса.

Стороны договорились «проводить совместные консультации и обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в РФ и Эфиопии, о двусторонних и международных отношениях, обмениваться опытом в области партийного строительства, организационной работы, молодежной политики, развития экономики, а также в других сферах, представляющих взаимный интерес».

Андрей Климов назвал подписание соглашения с одним из ключевых государств Африканского континента «важнейшим событием».

«Верим, что мартовская конференция [«Россия-Африка: возрождая традиции»] будет первым результатом подписания данного документа. Партия Процветания Эфиопии будет содействовать расширению межпартийных партнерских связей «Единой России» на всем Африканском континенте, пользуясь своим особым положением в Африканском союзе, который объединяет 55 государств Африки», – сказал он.

Бикиль Хуреса в свою очередь подчеркнул, что эфиопская партия готова «полностью исполнять положения соглашения». «Оно является основой нашей совместной работы на благо народов России и Эфиопии», – заверил представитель Партии Процветания.

Заключение соглашения стало вторым в серии подписания аналогичных документов с партиями парламентского большинства ведущих стран Африканского континента. Впервые в этом году церемония проходила в очном формате.

Подписания предваряют межпартийный форум с участием ответственных политических сил Африки, запланированный на март 2021 года. Ожидается, что он пройдет преимущественно в онлайн-формате на платформе IIIP, созданной по инициативе «Единой России». Форум станет одним из этапов подготовки Второго саммита Россия-Африка, запланированного на 2022 год.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам