«Единая Россия» доставляет гуманитарную помощь пострадавшим от паводка жителям Орска

09 апреля 2024, 14:29
Им привезли генератор, продукты и воду

Часть жителей микрорайона Старый город отказались от эвакуации. Тем, кто решили переехать в пункты временного размещения, волонтёры помогли эвакуироваться.

«Есть дома, расположенные на возвышенности. Их не подтопило, но они окружены водой и отрезаны от основной части города, от магазинов и поликлиник. Мы добрались до таких жителей, привезли всё необходимое по запросам, установили координацию и теперь все заявки будут отрабатываться оперативнее», – сообщил руководитель регионального исполкома «Единой России» Юрий Мироненко.

Волонтёрские центры партии действуют по всей Оренбургской области. В них принимают заявки от жителей, которым необходима помощь, распределяют бутилированную воду, постельные принадлежности, предметы личной гигиены и быта, продукты длительного хранения.

Председатель комитета Госдумы по экологии Дмитрий Кобылкин сообщил, что в волонтёрском штабе «Единой России» в Оренбургской области работают почти 500 добровольцев. Круглосуточно жителям посменно помогают порядка 150 активистов партии и МГЕР.  Для наиболее пострадавшего от наводнения Орска закупили более 500 тонн питьевой бутилированной воды, необходимые продукты и предметы первой необходимости.

«На помощь Оренбургской области откликнулись многие регионы: Башкирия, Татарстан, Дагестан, Самара, Челябинск, Пенза, Нижний Новгород, Московская область, Иваново. Федеральные и региональные органы работают в плотном взаимодействии, делается всё необходимое для помощи жителям», – сказал парламентарий.

Председатель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарёв обратил внимание, что «Единая Россия» держит ситуацию на особом контроле.

«Работают волонтёры «Единой России» и добровольцы-медики. Гуманитарные грузы поступают не только из центральной части России, но и из прилегающих территорий. Будем делать всё возможное, чтобы минимизировать последствия стихийного бедствия», – подчеркнул он.

Мироненко Юрий Александрович
Заместитель Секретаря Оренбургского регионального отделения Партии по организационным вопросам, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"