«Единая Россия» доставила очередную партию снаряжения в зону СВО

05 июля 2023, 18:18
Военнослужащим передали УАЗ, бензопилы, медикаменты и обмундирование предметы личной гигиены

Дополнительное снаряжение для участников спецоперации передал первый зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Панин.

«Задача государства и общества – сделать так, чтобы отправленные на фронт бойцы были обеспечены всем необходимым для эффективного выполнения задач по защите Родины. «Единая Россия», как ведущая политическая сила страны, не имеет права оставаться в стороне от этой работы. От того, насколько хорошо солдат экипирован, какими техническими средствами располагает, зачастую зависит его жизнь и успешное выполнение боевых задач», – сказал Геннадий Панин.

В ходе поездки в зону СВО депутат посетил несколько мест дислокаций. В Новоайдаре состоялась встреча с военнослужащими сапёрного полка, в котором несут службу мобилизованные и добровольцы.

«Ребята поблагодарили за поддержку и рассказали о выполнении боевых задач на своём участке фронта. Пообщались о мерах поддержки их семей. Многие из бойцов успели побывать в отпуске и убедились в оказываемой помощи их семьям. Они должны быть уверены, что их родные и близкие окружены заботой, вниманием, действенными мерами социальной поддержки. Все пожелания и инициативы взял в работу», – рассказал парламентарий.

Ещё одной точкой маршрута стала рота войск радиационной, химической и биологической защиты. Подразделению депутат доставил специальные колеса для высокопроходимой техники, аккумуляторы и ремкомплекты.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 70 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 7 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах были открыты 45 гуманитарных центров «Единой России». Сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи.

Панин Геннадий Олегович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Секретарь местного отделения Партии Орехово-Зуевского городского округа