«Единая Россия» держит на контроле вопросы строительства и ремонта социальных объектов в регионах

30 сентября 2022, 13:55
Представители партии занимаются мониторингом социально значимых объектов - школ, детсадов и ФАПов, а также проверяют уже сданные в эксплуатацию объекты

В Чечне «партийные десанты» посетили стройплощадки в пяти муниципалитетах региона. Они оценили ход строительства новых школ, а также многоквартирных домов для переселения из аварийного жилья.

В станице Червленная возводится новая школа на 600 обучающихся. В проекте предусмотрены специализированные кабинеты под уроки технологии, информатики, музыки и студии изо, а также лаборатории для проведения практических занятий по физике, биологии и химии, игровая комната для занятий с учащимися начальных классов во внеурочное время.

«Тут будут библиотека, два спортзала с трибунами для зрителей, современная мебель и высокотехнологическое оборудование. Учреждение будет расположено в нескольких корпусах. Школа строится активными темпами с соблюдением всех требований качества. В данное время идут кровельные и отделочные работы. Сдача объекта запланирована на август 2023 года», – сообщил исполнительный секретарь Шелковского отделения «Единой России» Зелимхан Джамалдиев.

В Якутске региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Феликс Романов проехался по объектам, ремонтируемым в агломерации. Он осмотрел ряд объектов, пообщался с подрядчиками, обсудил актуальные вопросы, возникающие в ходе ремонтной дорожной кампании.

«Оперативность принятия решений очень высокая, иногда происходят внешние факторы и непредвиденные обстоятельства, но в целом команда профессионалов справляется с задачей», – рассказал Феликс Романов.

Продолжается ремонт детских садов в Саракташском районе Оренбургской области. Депутат Заксобрания Фёдор Перевозников вместе с представителями местного отделения «Единой России» и районного отдела образования посетили детсад №10, где капитально ремонтируют кровлю.

«С весны ведём мониторинг подготовительных и ремонтных работ в двух школах и двух детских садах Саракташского района. Образовательные учреждения заметно преображаются. В новую региональную программу «Модернизация дошкольных образовательных учреждений» вошли детский сад №7 «Чебурашка» и детский сад №10 «Солнышко». Приоритетной задачей стало обеспечить эффективную эксплуатацию этих зданий, отремонтировать крыши и заменить оконные блоки», – рассказал единоросс.

Зампредседателя комитета по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Народного Собрания Дагестана Виталий Громов посетил с рабочим визитом Тарумовский район, где ведутся ремонтные работы в трёх ФАПах в посёлках Имунный, М.Горького и в селе А.Невского. Завершение работ на объектах планируется на конец текущего года, все учреждения здравоохранения оснастят необходимым медоборудованием.

«Наличие современных ФАПов в отдалённых районах и сёлах важно для повышения качества и доступности медицинской помощи, усиления профилактической работы. Это является одним из приоритетных направлений народной программы «Единой России», а также работы депутатов», – отметил Виталий Громов.

Большая часть работ уже проведена в детской музыкальной школе Лермонтова в Ставропольском крае. «Партийный десант» ознакомился с ходом работ.

«Работы выполнены более чем на 90%. Отремонтирована электрика, системы отопления, водоснабжения и водоотведения, заменены окна, установлено необходимое оборудование, двери, произведены монтажные работы, включая систему видеонаблюдения, в учебных классах и коридорах выполнена внутренняя отделка. Идут работы по установке потолка, полов в большом зале и на лестничных маршах, по замене приборов тепла, пожарной сигнализации, систем кондиционирования и вентиляции. Музыкальная школа преобразится до неузнаваемости и будет радовать учащихся и их педагогов», – отметила исполнительный секретарь Лермонтовского местного отделения партии Ирина Саитова.

В Санкт-Петербурге единороссы посетили три школы, ремонтируемые в рамках народной программы партии. В двух из них работы по приведению в порядок кровли своевременно завершились, а в гимназии №85 идёт масштабная реконструкция здания. Её планируют закончить осенью 2023 года.

«Это новый корпус, который нам достался от бывшего общежития нахимовского училища. Он позволит разгрузить потребность в образовательном процессе для гимназии. Рассчитываем, что 1 сентября следующего года новая школа откроет двери для младших школьников», – отметил секретарь Петроградского районного отделения партии Максим Аршинов.

А в школе №83 им. Генерала В.И. Орлова города Ульяновска своевременно завершены работы по ремонту кровли. Их инициировал глава города Дмитрий Вавилин после обращения жителей Заволжского района в региональную общественную приёмную «Единой России».

«Обеспечить безопасные условия для обучения детей и работы всего персонала учебного заведения – наша главная задача. Повышение качества образования, его доступности, а также создание равных возможностей для обучения детей вне зависимости от территории их проживания – одно из приоритетных направлений народной программы партии», – отметила руководитель региональной общественной приёмной Марина Беспалова.

Председатель Мурманской облдумы Сергей Дубовой осмотрел объекты, ремонтируемые в рамках партпроекта «Городская среда» и народной программы. «Партийный десант» побывал в посёлках Ура-Губы и Видяево. В гарнизоне подводников в порядок приводятся фасады жилых домов, заделываются межпанельные швы, идёт покраска, завершаются работы по благоустройству дворовых территорий на улице Заречной. Осталось установить ограждения, скамейки и урны. Вместе с руководством ЗАТО Сергей Дубовой проверил объекты, уже включенные в федеральные и региональные программы, и обсудил список тех, которые планируется включить на следующий год.

«Стараемся, чтобы это вошло в федеральную программу за счёт областного бюджета, а что-то придётся за счёт своих средств и своими руками сделать. Все наши дворовые территории сделать – такая задача стоит», – подчеркнул Сергей Дубовой.

В посёлке Ура-Губа в общеобразовательной школе капитально отремонтированы холлы. На втором этаже, где расположены учебные классы, обустроено современное пространство с мультимедийным проектором, диванами, книжными полками, шахматными столами. В этом году по программе Arctic Schools обновили школьную столовую, которая теперь больше похожа на уютное кафе.

Джамалдинов Зелимхан Хабибулаевич
Депутат Парламента Чеченской Республики V созыва, Член Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»