«Единая Россия» держит на контроле строительство школ и медучреждений в регионах

27 декабря 2022, 13:49
Они возводятся в рамках народной программы партии

Замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Евгений Ревенко вместе с активистами партии и общественниками посетил новую клинику в селе Новая Усмань Воронежской области. Её построили в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» и народной программы партии.

Готовность объекта – 97%. Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену, здание полностью оснащено новейшим современным оборудованием и мебелью.

Среди проблем, которые обозначили депутату Госдумы, нехватка кадров: в новую поликлинику необходимо добрать порядка 100 человек. Часть из них – узкие специалисты, которых особенно не хватает в сельских и районных медучреждениях.

«Система здравоохранения неизменно находится под пристальным вниманием депутатского корпуса и партии «Единая Россия». В федеральном бюджете на следующий год мы в разы увеличили расходы на здравоохранение. В рамках народной программы пристальное внимание уделяется развитию медицины, модернизации первичного звена здравоохранения, строительству новых больниц, поликлиник, ФАПов, обновлению парков скорой помощи, поддержке молодых кадров. Также «Единая Россия» ведёт постоянный контроль реализации данных задач», – рассказал Евгений Ревенко.

Депутат Госдумы Сергей Колунов проинспектировал строительство пристройки к школе в подмосковном Красногорске.

«Сейчас здесь обучаются более тысячи детей. Им необходимо дополнительное пространство – пристройка его даст. Работы завершаются: учебные классы уже укомплектовывают партами, стульями и интерактивными досками. В новом здании будет ещё один актовый зал, библиотека с хранилищем для книг и читальным залом, оснащённым по последнему слову техники. Пристройку сдадут до конца текущего года», – сообщил он.

В течение 2022 года в Чеченской Республике «партийный десант» совершил более 700 проверок строительства соцобъектов почти на 300 площадках.

«В рамках народной программы финансируются национальные приоритетные проекты, госпрограммы социально-экономического развития – это социальная газификация, строительство и капремонт школ, детских садов, медицинских учреждений, спорткомплексов, почтовых отделений, социальная поддержка населения, развитие рынка труда, комплексное развитие села, промышленности, предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности. Наши активисты провели большую работу по реализации всех задач строительства соцобъектов, исполнения социальных гарантий, помощи участникам СВО и их семьям», – рассказал руководитель исполкома реготделения «Единой России» Адлан Динаев.

По проекту «Модернизация школьных систем образования» и в рамках народной программы «Единой России» капитально отремонтирована и обновлена инфраструктура в школе села Становое Липецкой области. Основную часть средств направили на ремонтные работы, остальное – на оснащение и оборудование, повышение квалификации учителей, закупку учебников.

В пищеблок закупили новое оборудование, инвентарь для спортзалов, обновили фонд библиотеки. Провели благоустройство территории: обновили асфальт, уложили плитку, установили ограждение для спортплощадок. Ход капремонта контролировали родители.

«При ремонте школы в селе Становое использовались дизайнерские идеи учеников. Школьники разных классов и родители участвовали в конкурсе «Наша новая школа», где предлагали дизайн школы и кабинетов. Многие из них высказались за создание зон отдыха, где можно общаться в свободное от уроков время, повторять домашнее задание или проводить дополнительные занятия или классные часы. Такая зона в школе появилась», – отметил секретарь Становлянского местного отделения «Единой России», глава района Сергей Никитин.

Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Бузулукского района Оренбургской области Марина Елькина совместно с активистами партии посетили Боровую среднюю школу в посёлке Колтубановский и ознакомились с результатом проведённого в этом году капитального ремонта по партпроекту «Новая школа» и федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Строители заменили крышу, двери, инженерные системы, модернизировали освещение и вентиляцию, обновили полы, провели отделочные и сантехнические работы. Также в школу закупили новую мебель и современное интерактивное оборудование.

«Созданы все условия для учебно-воспитательного процесса детей и ребята удовольствием ходят в обновлённую школу», – отметила Марина Елькина.

После капремонта открылась Светлополянская школа в Кировской области. В здании заменили систему отопления, водопровода, канализации, установили новые оконные блоки, отремонтировали кровлю. Проведены и внутренние работы по отделке кабинетов, рекреаций и помещений пищеблока. В рамках партпроекта «Новая школа» проводилась приёмка работ, члены и сторонники «Единой России» контролировали их ход.

Также после капремонта открылась школа села Рассвет в Наримановском районе Астраханской области. За три месяца установили системы канализации, отремонтировали внутренние помещения, в том числе актовый зал, пищеблок, медицинский пункт, санузлы, заменили потолки и полы. В школе появились современные средства обучения и мебель, а родители учеников участвовали в разработке дизайн-проекта и контролировали ход ремонта.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте.

Все этапы работ – от проекта до приёмки – проконтролируют штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы.

«Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год – 66,5 млрд рублей, на 2023 – чуть более 25 млрд рублей. На эти средства за 2 года должны быть отремонтированы 2065 зданий школ, из них в этом году – 1653 школы.

Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель руководителя Фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, ответственный секретарь Комиссии Партии по этике