«Единая Россия» держит на контроле лечение и реабилитацию участников СВО по всей стране

08 февраля 2024, 17:57
Депутаты от партии посещают госпитали и реабилитационные центры в регионах

Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Жанна Рябцева побывала в медучреждениях Челябинска, где проходят реабилитацию участники СВО, оценила условия лечения военных.

«Челябинск системой реабилитации наших бойцов откровенно порадовал. Посетили сразу два госпиталя – ветеранов войн и филиал 354-го. Регион выделил на обновление госпиталя под 150 миллионов рублей, приезжал лично губернатор. Результат, соответственно, налицо. Состояние и оснащение - отличные», - сказала Жанна Рябцева.

Парламентарий пообщалась с бойцами и медиками, узнала, какая поддержка им необходима.

«Разбирались с вопросами оказания психологической помощи участникам СВО и их семьям – здесь предстоит огромная работа», - рассказала Жанна Рябцева.

Ранее парламентарий также посетила военные госпитали и реабилитационные центры в Тюмени и Кургане.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов оценил уровень предоставления медицинской помощи участникам СВО в Краевом клиническом госпитале для ветеранов войн в Барнауле. В стационаре проходят лечение ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники, бывшие узники концлагерей, участники боевых действий.

Вместе с главврачом Ольгой Зубовой он осмотрел палаты, пообщался с военнослужащими, отметил достойный уровень оказываемой помощи, оснащённость госпиталя новым современным оборудованием и техникой.

«Всё направлено на то, чтобы боец, вернувшийся из зоны СВО, получил полный комплекс необходимых ему услуг. Госпиталь для ветеранов войн имеет высококвалифицированных специалистов и большой практический опыт. Этот стационар первым начал готовить инфраструктуру для оказания помощи воинам, получившим ранения в ходе СВО», - рассказал Даниил Бессарабов.

Парламентарий также посетил Краевой кризисный центр для мужчин в Алтайском крае. Учреждение занимается проведением реабилитационных мероприятий для семей с детьми, перенёсшими психоэмоциональную травму, в том числе, помогает семьям участников спецоперации.

В рамках социально-просветительского проекта «Азбука счастливой семьи» здесь апробировали новое масштабное направление «Школа осознанного родительства». Инновационная форма работы направлена на оказание помощи в преодолении кризисных моментов в отношении родителей и детей.

«Алтайский край вошёл в число регионов, где проект запускали в пилотном режиме. Сегодня он нашёл большой отклик у общества, потому что эффективные и инновационные практики позволили решить непростые ситуации многих семей. Его реализация продолжится», - резюмировал Даниил Бессарабов.

Рябцева Жанна Анатольевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды