«Единая Россия» дарит сельским районам Коми футбольный праздник

12 августа 2013, 14:47
Сборная команда Сыктывкара померяются силой со сборными Усть-Вымского, Корткеросского, Прилузского, Койгородского и Сыктывдинского районов республики

Спортивный проект «Единой России» «Футбольное лето» организовало Коми региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Коми региональной спортивной общественной организацией «Спортнация», передает ER.RU.

Как отметил руководитель «Спортнации» Сергей Стрекаловский: «Задача нашей общественной организации развивать игровые виды спорта в регионе. И в этом ключе горячо поддерживаем инициативу единороссов, которые решили организовать данный праздник спорта именно на селе. Футбол самая демократичная игра, для нее нужен только мяч и желание игроков. На селе, а это, благодаря большому опыту, я знаю точно, есть прекрасные игроки, команды, наставники. И скоро сыктывкарские игроки с ними встретятся на игровом поле».

Как подчеркнул руководитель регионального исполнительного комитета Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Артеев: «Тема развития спорта и здоровья нации одна из приоритетных партийных задач. Жители республики должны иметь возможность заниматься спортом и не важно, где они живут в городе или на селе. Скажу больше, именно на селе к этим вопросам нужно относиться с особым вниманием. Уверен, наш проект будет поддержан всеми, кто не равнодушен и думает о развитии родной республики».

17 августа футбольный матч запланирован в Усть-Вымском районе, 18 - в Корткеросском, 24 – в Прилузском и Койгородском районах, а 31 августа участников встретит Выльгорт (Сыктывдинский район).

Командам победительницам и отличившимся игрокам будут вручены призы от «Единой России» в различных номинациях.