«Единая Россия» дала старт VII Всемирным играм юных соотечественников

14 июня 2023, 11:34
Соревнования среди детей соотечественников, проживающих за рубежом, проводятся по партпроекту «Детский спорт»

В этом году в них участвуют 450 человек — юноши и девушки в возрасте 12-14 лет из 24 стран, а также диаспоры стран СНГ, проживающие в субъектах РФ, сборная команда России, победители региональных школьных первенств из Донецкой и Луганской Народных Республик, Крыма.

«Спасибо вам за то, что вы, несмотря ни на что, приехали. Мы рады видеть вас на соревнованиях, будем радоваться каждому вашему успеху. Ещё больше мы рады вашему общению и, если после этих соревнований вы продолжите его, это будет самый большой результат!» — обратилась к командам федеральный координатор партпроекта «Детский спорт», зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Она пожелала участникам удачных стартов и больших результатов.

Игры продлятся в Москве до 18 июня. Состоятся соревнования по популярным школьным видам спорта: баскетбол 3×3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис.

Кроме того, в 2023 года в программу игр включены соревнования по киберспорту в дисциплинах «Мир танков» и «PUBG Mobile».

Традиционным мероприятием культурно-образовательной программы станет интеллектуальная игра «Диалоги на русском языке», участники которой проверят знания русской культуры, литературы, истории, географии и русского языка.

В течение всего фестиваля с юными соотечественниками будут работать волонтёры программы «Послы русского языка в мире», которые с помощью игр, интерактивных занятий и мастер-классов познакомят участников соревнований с миром русской культуры и языка.

Роднина Ирина Константиновна
Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам