«Единая Россия» вышла на общепартийный субботник

26 апреля 2014, 10:00
Уборку территорий в эти выходные проведут региональные отделения Партии во многих регионах России

Апрельские субботники давно уже стали доброй традицией для Российской Федерации. Партия «Единая Россия» не может оставаться в стороне от такого общественно полезного и нужного начинания. Поэтому 26 апреля объявлено днем общепартийного субботника «Единой России». Уборку территорий в эти выходные проведут региональные отделения Партии в Московской, Орловской, Тульской, Липецкой, Томской, Омской областях, республиках Коми и Татарстан, Санкт-Петербурге, на Камчатке, в Перми и во многих других местах страны.

Только в Москве в субботу представители «Единой России» совместно с молодогвардейцами и неравнодушными горожанами намерены благоустроить 285 придомовых территорий. Примечательно, что в этом году субботник в столице пройдет в симбиозе с программой правительства Москвы «Миллион деревьев», само название которой дает представление о характере предполагаемых работ: люди будут высаживать деревья и кустарники.

Московские единороссы во главе с секретарем регионального отделения, депутатом Госдумы Николаем Гончаром и членом Президиума Генерального совета Партии, руководителем регионального исполнительного комитета Людмилой Гусевой соберутся на Новорогожской улице. К ним предполагает присоединиться и заместитель секретаря Генерального совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк. Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский примет участие в субботнике в Гольяново, на территория Бабаевского пруда Национального парка «Лосиный остров». Депутаты Госдумы Антон Жарков и Мосгордумы Виктор Кругляков будут работать в районе Вешняки, на улице Юности. Среди других адресов, где будут трудиться депутаты, фигурируют Шипиловский проезд в Орехово-Борисово, 5-й Войковский проезд в районе Покровское-Стрешнево, улица Новая Басманная, территория, прилегающая к реке Чертановка в Москворечье-Сабурово и многие другие.

В городах и районах Ростовской области весенние субботники пройдут под девизом «Сделаем чистым родной край!». 26 апреля партийцы и сторонники Первомайского местного отделения города Ростова-на-Дону намерены привести в порядок прибрежную полосу акватории «Ростовское море». Единороссы Волгодонска в дни субботников проводят традиционную экологическую акцию «Чистый берег» в водоохранной зоне Цимлянского водохранилища. В городе Каменске-Шахтинском весной проходит высадка деревьев в парках. А единороссы Боковского района организовывают чистку родников в сельских поселениях

26 апреля в 80 субъектах РФ также состоится Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна». Он пройдет по инициативе правительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского и Межрегиональной экологической общественной организации «ГРИНЛАЙФ», при поддержке проекта «Экология России» партии «Единая Россия» и экологического движения «Сделаем Вместе».

Добавим, что субботники уже состоялись 19 и 20 апреля в Бурятии, Башкортостане, Алтайском крае, Калужской и Псковской областях и ряде других субъектах РФ. При этом многие регионы не ограничиваются только лишь одним днем для уборки территорий после зимы. Так, в Кемеровской области проходит месячник санитарной очистки, в ходе которого порядок наводится на закрепленных территориях, которые раньше считались бесхозными. Например, 19 апреля в Белове уже было высажено более 2 тысяч различных деревьев и кустарников. В городе Агиделе республики Башкортостан полным ходом идет благотворительный марафон «Неделя добра». А в Смоленской области на этой неделе стартовал партпроект «Чистый город», в рамках которого по инициативе «Единой России» субботники и санитарные дни будут проходить на регулярной основе весь год, а не только весной.

Напомним, что в прошлом году партийный субботник в Москве состоялся в Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны. «По всей Москве волонтеры, активисты «Молодой Гвардии», школьники принимают участие в экологических уроках, участвуют в уборке мусора, который накопился за зиму. Я рад, что многие наши сограждане хотят видеть Москву нарядной, красивой и чистой. Вместе мы сможем сделать наш город, нашу страну, всю нашу планету чище», - отметил тогда Сергей Железняк. В свою очередь, депутат Госдумы Анатолий Выборный подчеркнул необходимость сохранения традиции проведения уборок в городе для последующих поколений.