«Единая России» в Мордовии запустила акцию «Георгиевская ленточка»

13 апреля 2022, 12:07
Она стала одной из первых в череде патриотических мероприятий партии, приуроченных к памятным датам отечественной истории

В Краснослободском районе Республики акция стартовала с митинга у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В ней приняли участие активисты местного отделения «Единой России», представители общественных ветеранских организаций, администрации района, военного комиссариата, а также ветераны боевых действий.

«Главная цель таких мероприятий - не дать забыть молодому поколению, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Георгиевские ленты - это символ памяти, уважения и благодарности», - отметила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Валентина Саулина.

Кадеты, юнармейцы школ, молодогвардейцы медицинского колледжа раздавали Георгиевские ленточки жителям города и района. Прикрепляя ленточки к одежде, люди выражали свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу.

Напомним, «Единая Россия» в 2022 году проведет ряд патриотических мероприятий, приуроченных к Дню Победы, Дню памяти и скорби, Дню Героев Отечества и другим памятным датам. Вместе с «Волонтерами Победы» активисты партии благоустроят военные мемориалы, захоронения и памятные знаки. В прошлом году на субботниках было приведено в порядок около 30 тысяч памятных мест.

В преддверии 9 мая «Единая Россия» проведет традиционные акции по поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны: «Звонок ветерану», «Парад у дома ветерана», «Палисадник Победы», «Голос Победы», «География подвига», «Письмо Победы», «Огненные картины войны» и другие. Участие в них примут депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты законодательных органов региональной власти, городских и органов местного самоуправления.