Дворы, школы и ФОКи: «Единая Россия» оценила ход работ на объектах народной программы

28 августа 2023, 17:49
Представители партии помогают дооборудовать социальные учреждения

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева проверила ставропольские школы №№27 и 29, в которых только что завершился капремонт. На каждую из них выделили более 180 млн рублей.

«Это мой родной Промышленный район Ставрополя. Я множество раз бывала в этих школах, на разных мероприятиях, встречах с педагогами. Знаю, в каком они были состоянии. Да, ремонт вскрывал много неожиданностей, менялись цены. Но строители выполнили огромный объём работ в срок. Наши дети в новом учебном году идут в отремонтированные школы. Нужно научить их бережно относиться к школе, сохранять то, что получили. В целом в Ставропольском крае в этом году ремонтируются более 30 школ. Все они - на контроле у «Единой России», – отметила Ольга Тимофеева.

Секретарь Астраханского реготделения «Единой России», губернатор Игорь Бабушкин осмотрел четыре отремонтированные городские школы. Нареканий к работам не возникло, в одном из образовательных учреждений осталось получить разрешительную документацию.

«Детям сложно объяснить, почему у них есть футбольное поле, а бегать по нему нельзя. Это будет первым вопросом, когда они придут в школу. Ввести объект в эксплуатацию необходимо в ближайшие дни», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Кроме того, единороссы проверили темпы строительства ФОКа в селе Енотаевка, обсудили планы по ремонту столовой в Ленинской общеобразовательной школе.

Депутат областной Думы Валерий Ашихмин также передал в построенный по партпроекту «Культура малой Родины» дом культуры посёлка Волжский четыре сплит-системы.

Председатель Мурманской облдумы Сергей Дубовой проконтролировал первый этап благоустройства дворов в Гаджиево. Готовность территории в районе домов 123-128 на набережной С. Преминина – 85%, работы планируют завершить до конца сентября.

«Эскиз второго этапа благоустройства набережной разработан. Он включает установленную в этом году современную игровую зону, где уже осуществляется монтаж нового оборудования. На по улице Душенова, 91-95 оборудовано ещё одно место для досуга – скейт-площадка. Обратил внимание главы на необходимость асфальтирования подходов к детским площадкам. Это нужно сделать в обязательном порядке», – отметил Сергей Дубовой.

В Липецке проверили капремонт школы №54. Её планируют открыть в ноябре.

«Хочу поблагодарить секретаря реготделения «Единой России», губернатора Липецкой области Игоря Артамонова за то, что он выделил дополнительные средства на две школы – в размере 65 миллионов рублей. Благодаря этому уложат новый асфальт, закупят современное оборудование и мебель, чтобы ученики чувствовали себя комфортно. Подрядчик работает в отличном темпе», – отметила глава Липецка Евгения Уваркина.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.