Два театра Астраханской области станут участниками партпроекта «Театры - детям»

23 сентября 2017, 16:51
С получением субсидии они смогут улучшить техническую составляющую, ставить новые спектакли, устанавливать оригинальные декорации и создавать яркие костюмы

Две заявки на получение федеральной субсидии по софинансированию расходов на техническое оснащение и поддержку творческой деятельности сформированы и направлены на участие в партпроекте «Театры - детям». Сопроводительное гарантийное письмо подписано губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В проект вошли Театр юного зрителя и Театр кукол.

«Партийный проект дает много возможностей для детских театров. С получением субсидии они смогут улучшить техническую составляющую, ставить новые спектакли, приглашать режиссеров, устанавливать оригинальные декорации и создавать яркие костюмы. Это поможет театрам привлечь новых зрителей, будет способствовать развитию и культурному обогащению детей», - отметил секретарь астраханского регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов.

Региональный координатор партийного проекта Александр Ходаева отметил важность соответствия детских театров современным требованиям.

На астраханский ТЮЗ планируется выделить 2 млн рублей, что позволит улучшить техническое оснащение, это подразумевает под собой закупку звукового и светового оборудования.

На областной Театр кукол выделят более 1,081 млн рублей. На эти деньги театр поставит спектакль «Тайна белого лотоса», приуроченный к 300-летию Астраханской губернии. Средства пойдут на приобретение материалов для создания декораций, сценических конструкций, пошив костюмов, а также на авторский гонорар для приглашенных режиссера и художника.

Напомним, что в апреле этого года в Омске состоялся форум «Единой России» «Культура - национальный приоритет», на котором серьезное внимание было уделено поддержке театров для детей и молодежи. Партией «Единая Россия» был инициирован новый проект «Театры – детям», на который было выделено 300 миллионов рублей, 80 миллионов рублей из которых направлены на гастрольную деятельность.