Дума рассматривает вопрос о компенсации семьям погибших сотрудников МВД

12 марта 2014, 13:28
Для нас принципиально важно то, что таким образом государство реализует дополнительную социальную гарантию для сотрудников органов внутренних дел, подчеркнула Ирина Яровая

Государство реализует дополнительную социальную гарантию для сотрудников МВД, Об этом заявила в среду, 12 марта, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя рассматриваемый в первом чтении законопроект, который устанавливает ежемесячные денежные компенсации членам семей погибших сотрудников органов внутренних дел.

«Это очень важный социальный законопроект, который компенсирует разницу между пенсией по случаю потери кормильца и реальным денежным довольствием, который получал сотрудник полиции», - пояснила депутат. Она также уточнила, что перечь дополнительных выплат, их условия и порядок будет определяться правительством РФ.

«Для нас принципиально важно то, что таким образом государство реализует дополнительную социальную гарантию для сотрудников МВД, которые в своей профессиональной деятельности сопряжены с рисками для жизни и здоровья, - сказала Яровая. – Такая гарантия чрезвычайно важна и для самих полицейских, и для их семей».