Духанина: Мнение общественности учитывалось при решении о назначении нового министра образования

20 августа 2016, 13:10
Ольга Васильева - человек из образовательной среды, у нее очень большой опыт работы со школьным и вузовским образованием, подчеркнула член Общественной Палаты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, сделав предложение о смене министра образования, услышал мнение профессионального сообщества. Об этом заявила в субботу, 20 августа, член Общественной Палаты России Любовь Духанина, комментируя ER.RU решение президента России Владимира Путина поддержать предложение Дмитрия Медведева о назначении Ольги Васильевой на должность министра образования России.

Духанина подчеркнула, что власть при принятии важных решений учитывает мнение общественности. «Последнее время мы часто слышали критику в отношении работы министерства образования. Много критики звучало и в адрес Дмитрия Ливанова. Не исключаю, что на принятие решения о смене министра образования значительное влияние оказало мнение общественности. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, делая предложение о назначении нового министра, услышал мнение профессионального сообщества», - заявила Духанина.

Член Общественной палаты подчеркнула, что Ольга Васильева - человек из образовательной среды, у нее очень большой опыт работы со школьным и вузовским образованием. «Новый министр образования и науки России Ольга Васильева знает проблемы школьного образования, высшей школы и отечественной науки. Она проявила себя как ученый, исследователь в области гуманитарных наук. Ее опыт будет очень полезен в работе на новом посту. Именно человек, который прошел путь от простого учителя до заведующего кафедрой вуза как нельзя лучше понимает все проблемы таких важных сфер, как образование и наука», - отметила Духанина.

По ее словам, Васильева в рамках реализации общественных проектов много внимания уделяла повышению качества образования, качества учебников, развитию системы воспитания на территории страны. «Полученные в ходе работы навыки ей пригодятся. Человек со знанием системы образования изнутри сможет расставить правильные приоритеты в своей работе на таком важном посту. Кроме того, Ольга Васильева - не только профессионал, но и человек с высоким стандартом человечности. Думаю, она сможет проявить заботу об учителях, профессорах, сможет продолжить работу по развитию системы образования», - сказала член Общественной палаты.