Путин назначил Дубровского врио губернатора Челябинской области

15 января 2014, 20:12

Президент России Владимир Путин подписал в среду, 15 января, прошение об отставке губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Исполняющим обязанности губернатора назначен генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский. По мнению депутата Госдумы от региона, члена Генсовета «Единой России» Владимира Бурматова, «компетенции Бориса Дубровского, его опыт работы в металлургической отрасли позволят решить ряд серьезных вопросов, остро стоящих перед Челябинской областью».

«В первую очередь речь идет о сохранении и повышении темпов экономического роста, в том числе, в базовых отраслях промышленности Челябинской области. Речь идет о сохранении рабочих мест на металлургических предприятиях и других крупных предприятиях нашего региона. Речь идет и о создании новых рабочих мест, что, естественно, невозможно делать без активизации деловой жизни, улучшения инвестиционного климата, привлечения в регион иностранных и российских инвесторов», - отметил парламентарий.

По мнению Бурматова, Дубровскому решить эти задачи под силу. «Он обладает достаточным уровнем известности в Челябинской области, его авторитет высок и, на мой взгляд, при решении этих задач он сумеет добиться  консолидации элит и заручиться поддержкой жителей региона», - заявил депутат.

Кроме того, он считает, что появление кандидатуры Дубровского в качестве исполняющего обязанности губернатора Челябинской области – это «очень сильный ход и сильное решение, поскольку опыт его предыдущей деятельности непосредственно связан и регионом, с промышленной сферой, металлургией, а это как нельзя кстати именно сейчас, и весьма востребовано именно для решения этих задач».

«Полагаю, что назначение Дубровского – это еще и свидетельство успешного функционирования кадрового резерва в нашей стране и перехода эффективных управленцев из сфер экономики в сферу государственной деятельности и управления территориями, где их опыт и знания крайне востребованы», - заключил Бурматов.

Бурматов Владимир Владимирович
Координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды