Донские партийцы заявили о важности снижения трудовой нагрузки на учителей

17 апреля 2019, 10:47
Позже результаты интерактивного опроса лягут в основу законопроекта, направленного на снижение нагрузки учителей, отметила Ирина Рукавишникова

В Ростовской области пройдет опрос среди учителей средних школ – педагогам предложат ответить на вопросы о снижении трудовой нагрузки, усложняющей их основную преподавательскую деятельность. Об этом сообщила член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова во время дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Лидерство в условиях новой политической реальности» в Ростове-на-Дону 16 апреля.

В заседании региональной дискуссионной площадки Партии участвовали депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, представители научного сообщества, студенты.

«На сайте Законодательного Собрания Ростовской области пройдет опрос среди учителей средних школ. Педагоги смогут ответить на вопросы, касающиеся снижения трудовой нагрузки, усложняющей их основную преподавательскую деятельность. Позже результаты интерактивного опроса, который будет вестись сразу на нескольких сайтах, лягут в основу законопроекта, направленного на снижение нагрузки», - рассказала Рукавишникова участникам встречи.

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко отметил важность участия в дискуссионных площадках молодых людей исходя из целей, которые появляются перед областью в ходе реализации национальных проектов. Ростовская область находится в числе регионов-лидеров по объему задач, ресурсов и количеству тех сфер, в которых нужно обеспечить прорывное развитие, подчеркнул Ищенко. Он добавил, что без понимания молодежью психологии управления и осознания актуальных направлений развития экономики и социальной сферы успеха добиться невозможно, и для этого в Ростовскую область приглашаются ведущие эксперты по разным направлениям.

Гость встречи, известный политолог Евгений Минченко представил парламентариям и молодежи экспертную оценку современного российского политического пространства и рассказал о задачах, стоящих перед каждым, кто стремится завоевать лидерство в политике. «Суть современной реальности – отсутствие барьеров между политиками и теми людьми, с которыми они взаимодействуют, а также прозрачность информационного пространства», - пояснил он.

«Мы ждем инициатив от нашей молодежи. И в Ростовской области, и на федеральном уровне мы уже реализовали целый ряд идей, выдвинутых молодежными организациями, волонтерскими движениями и молодыми депутатами – это ограничения в отношении вейпов, вопросы, связанные с сохранением исторической памяти, с захоронением погибших на фронтах Великой Отечественной войны и многие другие. Мы ждем от нашей молодежи новых инициатив, которые обязательно реализуем, если в них есть рациональное зерно», - заключил Ищенко.

Ищенко Александр Валентинович
Секретарь Ростовского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области