Донские единороссы и волонтёры штаба «МыВместе» привезли помощь в прифронтовую больницу ДНР

31 октября 2023, 12:55
Всё необходимое доставили в канун Дня народного единства

Депутаты и волонтёры Ростовского регионального отделения «Единой России» передали в прифронтовую больницу на Артёмовском направлении медицинские халаты, лекарства, тёплые одеяла и бытовые принадлежности.

Также в больницу привезли обеззараживающие средства и расходные материалы.

«Нашим коллегам здесь, конечно, непросто, потому что они помогают и местному населению, и военнослужащим. Всё, что мы привезли, понадобится им в повседневной работе, в том числе, для хирургии», - отметил участник гуманитарного конвоя, депутат заксобрания Ростовской области, главврач Новочеркасской БСМП Борис Гуркин.

Руководитель реготделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, представитель штаба #МыВместе Роман Карасев подчеркнул, что помощь собрали на основании заявки от больницы. Её потребности будут учитываться при планировании новых гуманитарных колонн из Ростовской области в зону СВО.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 76 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 8 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи, организованных «Единой Россией».

Гуркин Борис Евгеньевич
Член Регионального политического совета, ГБУ РО "Городская больница скорой медицинской помощи" г.Новочеркасск, главный врач, депутат Законодательного Собрания Ростовской области