ДОМ.РФ попросил «Единую Россию» проконтролировать выполнение стандарта развития территорий в регионах

20 августа 2020, 14:55
Его утвердили в прошлом году

ДОМ.РФ разработал 400 концепций и мастер-планов по развитию территорий, которые предложили регионам, заявил генеральный директор компании Виталий Мутко в ходе рабочего совещания по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан, которое организовала «Единая Россия».

«Если бы региональные отделения партии эти вопросы взяли на контроль, нам было бы проще реализовывать и воплощать эти проекты», — сказал Виталий Мутко.

Стандарт, разработанный ДОМ.РФ, по его словам, должен лечь в основу совершенствования законодательства. В перспективе он должен стать обязательным — сейчас предложения компания озвучивает как рекомендации.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 20 августа проводит рабочее совещание по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан. В нем принимают участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, руководитель рабочей группы Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский, гендиректор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко, главы ряда регионов, представители профильных министерств и ведомств. Участники встречи обсуждают вопросы защиты прав дольщиков, развития долевого и индивидуального жилищного строительства.