Добровольцы волонтерских центров «Единой России» доставили свыше 230 тысяч наборов лекарств амбулаторным больным

14 декабря 2020, 14:31
Источник фото: ER.RU
Около половины из них переданы заявителям в день обращения

Лучшими практиками регионы обменялись в ходе Социального онлайн-форума, который в понедельник проходит на площадке партии.

Секретарь Чувашского реготделения «Единой России», депутат Госдумы Алёна Аршинова сообщила, что в республике волонтеры партии отработали свыше двух тысяч заявок от людей на самоизоляции.  Она отметила, что волонтерский центр партии в республике не останавливал работу с марта, сегодня в регионе функционирует 26 муниципальных территориальных волонтерских центров. В добровольческую деятельность вовлечено свыше тысячи человек, более 600 из них - депутаты «Единой России» разного уровня.

«Региональное отделение планирует вовлечь в волонтерскую деятельность абсолютно всех депутатов-единороссов. Сейчас уже работают поселковые, районные, городские депутаты. Помощь оказывается по всем направлениям. Активисты партии, в том числе, работают на кнопке 122, фиксируют и оперативно отрабатывают любые заявки: обеспечивают продуктовыми наборами ковидные госпитали; собирают и передают наборы для творчества детям, находящимся на стационарном лечении; помогают транспортом медицинским учреждениям», - рассказала парламентарий.

В свою очередь, исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов напомнил, что в крае волонтерский центр партии заработал в конце марта. Добровольцы оказали помощь более 25 тысячам человек, находящимся на самоизоляции. В период второй волны коронавируса они сосредоточились на раздаче лекарств и помощи врачам.

«С просьбой об этом к нам часто обращались и обращаются сами медики», - рассказал Максим Иванов.

Волонтеры забирают лекарства в больнице вместе с назначением врача и маршрутным листом, где четко указаны препараты, адрес доставки и имя пациента. Перед тем, как отправиться на выезд, каждый волонтер проходит подробный инструктаж, получает полный защитный комплект – специальный костюм, маски, антисептики, перчатки, очки.

По словам единоросса, врачи очень благодарны за предоставленный в рамках акции «Спасибо врачам» транспорт.

Также Максим Иванов поблагодарил предпринимателей, которые помогают волонтерским центрам в этой работе.

В понедельник, 14 декабря, на площадке «Единой России» проходит первый партийный Социальный онлайн-форум. Открывая его, Председатель партии Дмитрий Медведев напомнил, что главная задача сейчас – быть в этот сложный период вместе с людьми. В форуме принимает участие Президент Владимир Путин, а также волонтерские центры «Единой России», развёрнутые во всех регионах страны. Активисты обсуждают лучшие практики оказания помощи и говорят о проблемах, решение которых поможет сделать волонтерскую деятельность более эффективной.

Аршинова Алена Игоревна
Координатор федерального партийного проекта «Новая школа», заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению