Добровольцы «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты» выехали в Запорожскую область для оказания помощи местным жителям

01 июля 2022, 17:56
Со всей страны поступают сотни заявок от активистов, готовых отправиться на Донбасс

Добровольческая группа состоит из 20 человек, которые перед выездом прошли специальное обучение в волонтёрском центре МГЕР и «Волонтёрской Роты Боевого Братства».

«Ребята будут оказывать необходимую помощь людям: раздавать гуманитарную помощь, организовывать досуг для детей, оказывать адресную помощь людям на местах. При необходимости и в зависимости от ситуации готовы в любой момент увеличить наше представительство в Запорожской области. Ежедневно к нам поступают сотни заявок от наших активистов со всей страны, которые хотят поехать оказывать помощь жителям Донбасса и освобожденных территорий», — сказал председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов

Перед выездом все волонтёры проходят обучение: только за первый месяц работы волонтёрского центра «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» специальную подготовку прошли более 100 человек. Основной упор делается на медицинскую помощь, физическую и психологическую подготовку.

С 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства». 26 мая был открыт центр обучения волонтёров для работы на Донбассе и освобождённых территориях.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9,5 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобожденных территориях работает 21 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них — в Мариуполе, 1 — в Херсоне. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной, Запорожской и Харьковской области.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут бесплатно получить здесь лекарства. По инициативе партии формируются бригады российских врачей-волонтеров, в том числе из депутатов различных уровней. Также партия запустила в ЛНР «поезд здоровья».

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться в новых освобождённых территориях.

Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва