Дмитрий Вяткин: В весеннюю сессию приняты около полутора десятков законопроектов, направленных на поддержку участников СВО и их семей

25 июля 2023, 12:56
Источник фото: ER.RU
Расширен круг участников специальной военной операции, которые будут являться ветеранами боевых действий

В партию поступили тысячи обращений защитников Луганской, Донецкой Народных Республик, ополченцев. И депутаты законодательно дали возможность присвоения звания «ветеран боевых действий» тем, кто защищал Донбасс, начиная с мая 2014 года, сообщил первый замруководителя фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин по итогам заседания совета фракции.

Он также подчеркнул, что были приняты законы, устанавливающие льготы и гарантии в сфере ЖКХ.

«Например, это касается списания штрафов и пени по долгам. В кредитной сфере расширена возможность списания кредитов, в том числе, по военной ипотеке. Принят закон о бесплатной юридической помощи, который сейчас будет реализовываться государственными юридическими бюро с отделениями фонда «Защитники Отечества». Эта работа уже начата», - подчеркнул первый замглавы фракции.

Дмитрий Вяткин также отметил, что установлены гарантии для семей участников спецоперации.

«В частности, в образовательной сфере расширены возможности льготного поступления как для самих ветеранов боевых действий - участников СВО, так и для их детей. Во все образовательные учреждения, детские сады, школы и вузы и уже сейчас тысячи и тысячи ребят, чьи отцы сейчас защищают Родину на фронте, борются с фашизмом, получили возможность льготного поступления в образовательные учреждения», - сказал депутат.

Вяткин Дмитрий Федорович
Депутат, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации