Дмитрий Сазонов: В период пандемии введен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса

18 сентября 2020, 17:45
Источник фото: duma.gov.ru
Он будет действовать до конца 2020 года

Депутатами фракции «Единой России» в Госдуме принят пакет законопроектов по поддержке малого и среднего бизнеса в период пандемии. Это и законодательные нормы по реформе контрольно-надзорной деятельности, регуляторной песочнице, увеличение срока уплаты административных штрафов до 6 месяцев, расширение принципа «лицензия автоматом» на восемь дополнительных сфер, поддержка туристической отрасли, арендаторов и самозанятых и многое другое. Об этом рассказал депутат Госдумы Дмитрий Сазонов («Единая Россия»), подводя итоги работы фракции партии в Госдуме за четыре года.

«Значительная часть подготовленных нами поправок в правительственные законопроекты была учтена или принята. Например, введен мораторий на проверки со стороны контрольных органов для субъектов МСП до конца 2020 года, в ряде регионов снижена ставка налогов на недвижимость, приняты льготные программы кредитования на пополнение оборотных средств, реализованы меры поддержки для самозанятых, предусмотрена поддержка НКО», – напомнил Дмитрий Сазонов.

По его словам, особенно важен сегодня переход от заявительной модели предоставления мер государственной поддержки к уведомительной. «И для этого необходим механизм «одного окна» в единой информационной системе в личном кабинете налогоплательщика», – резюмировал парламентарий.

Сазонов Сергей Васильевич
Депутат Липецкого городского Совета депутатов, генеральный директор ООО «Липецкий силикатный завод»