Дмитрий Саблин: «Единая Россия» с самого начала СВО шла в ногу со страной и определяла движение

28 ноября 2023, 14:10
Источник фото: ER.RU
Партия первая создала гуманитарные центры в новых регионах

Волонтёры «Единой России», МГЕР и «Боевого Братства» были единственными, кто работали в прифронтовых районах, отметил депутат Госдумы, командир отряда БАРС «Каскад» на партийной дискуссионной площадке «Горжусь Россией».

«Мы начали работать в Мариуполе в марте, когда ещё шли бои за город. Гуманитарная ситуация была катастрофической. Перед нами стояла простая задача – спасать людей, у которых не было ни еды, ни воды, ни тепла, ни медицинской помощи, переживших террор азовцев. Гуманитарные центры партии, медицинский центр «Единой России» и стали такими центрами спасения. Сотни тысяч продуктовых наборов ежемесячно, медицинская и юридическая помощь, помощь в поиске родных и близких», - сказал Дмитрий Саблин.

Он отметил помощь и поддержку, которую новые регионы получают от региональных отделений «Единой России».

«В рамках помощи 1-му Донецкому армейскому корпусу был приобретён беспилотный самолёт. Это и стало началом подразделения, которое я сегодня возглавляю. Наш костяк – это члены партии, наши коллеги. К сожалению, не обходится без потерь. Но мы не останавливаемся. На счету нашей бригады - порядка 19 дивизионов С-300, десятки танков «Леопард», пушки «777». Многие ребята отмечены госнаградами. Мы бы не смогли развить наше подразделение без «Единой России». Мы воплотили в жизнь и идею создания первого в стране подразделения беспилотной авиации. Будем работать так, чтобы мы могли гордиться своими представителями в зоне СВО. Чтобы наш Президент, которому бойцы доверяют, знал - все задачи будут выполнены», - подчеркнул Дмитрий Саблин.

Напомним, «Единая Россия» в преддверии XXI Съезда партии, который пройдёт 17 декабря в Москве на площадке выставки «Россия» на ВДНХ, проведет панельные дискуссии. Первая проходит на территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области. Еще две состоятся в Нижнем Новгороде и Москве.

На Съезде представители регионов обсудят результаты работы по народной программе «Единой России», поговорят о планах и позиции партии по ключевым вопросам жизни страны. Также на нем выступят спикеры дискуссионных площадок.

Саблин Дмитрий Вадимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»