Дмитрий Пирог: Золотые медали в первые дни Олимпиады придали нашей сборной необходимый эмоциональный настрой

08 августа 2021, 16:01
Можно смело говорить, что Игры-2020 стали вполне успешными для России

Такое мнение высказал ER.RU член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи (фракция «Единой России»), российский боксер, чемпион мира по версии WBO в среднем весе, чемпион России в среднем весе, мастер спорта международного класса по боксу Дмитрий Пирог

«Хотел бы выделить выступление сборной России по боксу, которая завоевала золотую медаль, серебряную, четыре бронзовых награды и улучшила результат прошедшей Олимпиады. По вольной борьбе – золотую медаль Заурбека Сидакова. Очень порадовала эта победа. Отдельно стоит сказать о мужской команде по спортивной гимнастике, стрелках, фехтовальщиков. Историческими можно считать успехи в тхэквондо - два золота. Мы таких результатов не добивались раньше. Именно эти золотые медали были в первые дни – они придали нашей сборной необходимый эмоциональный настрой», - сказал он.

По словам парламентария, хотя спортсмены остались без гимна и флага, их форма такова, что россиян трудно было с кем-то перепутать.

«На мой взгляд, более негативную роль сыграло отсутствие болельщиков, потому что без поддержки выступать всегда сложно – говорю вам это как спортсмен. Сказывался и тот факт, что продолжались нападки на российских атлетов со стороны иностранных структур, очень много в прессе пишется об этом. Например, руководитель Американского антидопингового агентства до сих пор продолжает говорить о какой-то российской допинговой программе, которая якобы спонсируется государством. Не могут они успокоиться и остановиться в своих обвинениях», - сказал он.

По мнению парламентария, крайней важно, чтобы все допинговые скандалы остались в прошлом и в 2022 году, когда истекает срок наложенных санкций, не было предпринято очередной попытки дискредитировать победы российских спортсменов.

Напомним, Олимпиада в Японии проходила с 23 июля. 8 августа состоится закрытие игр. Российские спортсмены из-за санкций WADA выступали под флагом Национального олимпийского комитета и под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee). Вместо национального гимна на церемониях награждения используется фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. По итогам Олимпиады-2020 Россия заняла пятое место в общекомандном зачете.

Пирог Дмитрий Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту