Дмитрий Патрушев: При участии «Единой России» на госпрограмму по развитию села в 2023 году выделено 60 млрд рублей

31 января 2023, 19:12
Источник фото: ER.RU
Это позволит в той или иной степени охватить поддержкой почти треть сельского населения

С 2020 года при поддержке «Единой России» было создано и модернизировано более 1,5 тысячи инфраструктурных объектов в сельских территориях, включая 850 объектов социальной сферы и свыше 700 объектов коммунальной инфраструктуры, рассказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Построено около тысячи километров дорог, создано почти 40 тысяч рабочих мест. Льготная сельская ипотека и другие механизмы госпрограммы позволили за три года обеспечить новым жильем почти 115 тысяч семей. План на этот год – ещё 11 тысяч», – отметил он.

По словам министра, реализация госпрограммы повышает роль местного самоуправления.

«Это тоже перекликается с народной программой. Заявки на участие формируются муниципальными органами власти в соответствии с запросами самих жителей. С момента утверждения госпрограммы объём поступающих на участие заявок всегда в несколько раз превышает бюджетные лимиты. Учитывая такую востребованность, срок реализации программы, в том числе популярной сельской ипотеки, продлён до 2030 года. Это также было обозначено в народной программе», – резюмировал Дмитрий Патрушев.

Напомним, народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в ее формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

В ходе реализации народной программы созданы 213 тысяч социальных объектов — это новые и капитально отремонтированные школы и детские сады, реконструированные ДК, новые ФАПы и отремонтированные больницы, новые спортивные площадки, благоустроенные дворы и парки, подключенные по программе социальной догазификации дома.

Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала за бюджет на 2023-2025 годы. В документе нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства. Социальные обязательства государства перед гражданами на ближайшую трёхлетку и выполнение положений народной программы партии — обеспечены.