Дмитрий Морозов: В основе решений Президента в сфере здравоохранения – работа партпроекта «Единой России» и фракции

21 апреля 2021, 16:04
Помощь людям в восстановлении здоровья после перенесенного коронавируса должна стать одной из главных задач

Задачи по развитию здравоохранения, поставленные в Послании Президента, «погрузят» в предвыборную программу «Единой России». Это отметил координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов по итогам выступления Президента Владимира Путина с Посланием Федеральному Собранию.

«Очень важна, мне кажется, постановка на государственном уровне задачи восстановления здоровья и реабилитация тех, кто перенес COVID. Президент обратил внимание на такие, казалось бы, специальные, но очень важные с точки зрения сохранения здоровья и демографии, вопросы, как борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, онкологией. Президент поставил задачу – уделить этому особое внимание», – сказал Дмитрий Морозов.

Он подчеркнул, что в числе проектов государственного значения президент назвал создание санитарно-эпидемиологического «щита», который будет обеспечивать безопасность страны.

«Недавно мы приняли закон о биологической безопасности РФ, который стал отправной точкой формирования этого «щита». И мы должны быть готовы к любым новым инфекциям», – отметил координатор партпроекта, добавив, что Владимир Путин поставил «четкую и даже жесткую задачу по развитию нашей медицины».

Дмитрий Морозов также обратил внимание на то, что, выступая с Посланием, Владимир Путин отметил людей и усилия, приложенные для борьбы с коронавирусом.

«Владимир Путин обратился с благодарностью к медицинским работникам, преподавателям вузов, студентам, ординаторам, социальным работникам, которые помогали нашим бабушкам и дедушкам. Это было очень важно и приятно», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент поддержал ряд инициатив, которые направила «Единая Россия». В их числе – решение вопроса газификации территорий за счет бесплатного подключения жителей к газу, выделение инфраструктурных бюджетных кредитов регионам, обновление парка автомобилей скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник, закупка школьных автобусов, оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, ставшим на учет на раннем сроке, возврат части стоимости путевок на детский отдых и другие инициативы.

Морозов Дмитрий Анатольевич
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова