Дмитрий Медведев: Санкции принимаются от политической импотенции, возникшей на почве неспособности изменить курс России

25 февраля 2022, 13:24
Источник фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Предпринятые против россиян и отечественных компаний меры — только консолидируют общество

Вводимые западными странами санкции против России не более чем миф и фикция. Это шаги, вызванные неспособностью изменить курс России, заявил зампредседателя Совета Безопасности, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

«Эти запреты, конечно, ничего не изменят. Это даже невежественным людям в Госдепе понятно. Включая и решение о проведении военной операции по защите Донбасса. Она будет проведена в полном объёме, до достижения всех результатов, о которых сказал Президент России. Ни больше и ни меньше. Как, кстати, было в подобной ситуации в 2008 году», — напомнил он.

Медведев подчеркнул, что в сложившейся ситуации ограничения привели к консолидации власти, управленческих элит и, в значительной мере, граждан России.

«Санкции могут стать прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их ввели. В том числе и для прерывания диалога по стратегической стабильности. Можно ведь в принципе отказаться от всего, включая и Договор СНВ-3, заключённый мною с Бараком Обамой и продлённый Владимиром Путиным с действующим главой США. Зачем он теперь, в таких-то условиях, тем более подписанный подсанкционными лицами? Как-то несолидно выходит. Да, и дипотношения в принципе не особо нужны. Пора закрывать посольства на амбарные замки. А контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику», — прокомментировал ситуацию председатель «Единой России».

Он добавил, что запугивание российских граждан и российских компаний арестом денег за рубежом, приведет к симметричному ответу: аресту средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что объявленная Президентом специальная военная операция имеет две цели — это мирная жизнь на Донбассе и защита России от ставших очевидными военных угроз на ее границах. И рассматривать эту операцию надо как миротворческую, которая положит конец геноциду и предотвратит нападение на Россию. По его словам, «Единая Россия» полностью поддерживает решение своего лидера.

Напомним, Владимир Путин сообщил в четверг, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. По его словам, обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Главной целью спецоперации является демилитаризация и денацификация Украины.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ