Дмитрий Медведев: Россия и Китай расширяют взаимодействие в сфере информбезопасности и борьбе с киберпреступностью

06 июля 2021, 16:49
Источник фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Эти процессы идут на фоне глобальной цифровизации

Цель двух стран — максимальное сближение позиций по вопросам обеспечения безопасности в IT-пространстве. Это отмеиил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая на онлайн-конференции Коммунистической партии Китая и политических партий мира «За счастье народа: ответственность политических партий».

«В эпоху, когда цифровизация проникает во все сферы жизни, Россия и Китай последовательно расширяют контакты по вопросам информационной безопасности и противодействия киберпреступности, стремятся к максимальному сближению своих подходов», — сказал он, назвав также важным направлением сотрудничества России и Китая борьбу с наркоугрозой, терроризмом и экстремизмом.

Китай по-прежнему является самым крупным торговым партнером России, напомнил также Дмитрий Медведев. Он обратил внимание на сходство позиций Москвы и Пекина по вопросам регулирования на глобальных рынках.

«Наши страны выступают за соблюдение международных норм регулирования на глобальных рынках. Это особенно важно в условиях навязываемых торговых войн и нелегитимного санкционного давления», — отметил Председатель «Единой России», напомнив, что в первом квартале 2021 года товарооборот между двумя странами вырос более чем на 13%.

Дмитрий Медведев констатировал, что за 100 лет существования Компартия Китая смогла проложить путь к социализму «с национальной спецификой», осуществив «великое возрождение китайской нации».

«Хотел бы сердечно поздравить китайских друзей со 100-летием образования Коммунистической партии Китая», — обратился он к участникам саммита, назвав юбилей «общим праздником всего китайского народа».

Напомним, саммит Коммунистической партии Китая и политических партий мира «За счастье народа: ответственность политических партий» проходит 6 июля. Участие в нем принимает 21 лидер политических партий, которые также возглавляют государства или правительства своих стран, руководители партий и ответственные лица международных партийных организаций, порядка 500 руководителей политических партий и организаций из 160 с лишним стран, а также более 10 тысяч представителей мировых партий.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ