Дмитрий Медведев: Развитие ВМФ – залог укрепления обороноспособности России

26 июля 2020, 13:48
Государство, заявил он, и дальше будет добиваться оснащения флота по последнему слову техники

Председатель «Единой России», зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев поздравил военнослужащих военно-морского флота с профессиональным праздником. Он напомнил, что на протяжении нескольких столетий военный флот надежно стоит на защите национальных интересов России.

«В его героической истории – яркие страницы боевых побед и важнейших географических открытий, - говорится в поздравлении Дмитрия Медведева. - Благодаря мужеству и профессионализму многих поколений военных моряков наша страна завоевала славу великой морской державы».

Председатель партии подчеркнул, что ВМФ России сегодня успешно выполняет самые сложные и ответственные задачи. Мощные надводные корабли и подводные лодки, отметил он, обеспечивают безопасность страны от Балтики до Тихого океана, от Арктики до Черного моря.

«Многие из этих судов спроектированы по уникальным технологиям и не имеют аналогов в мире. Но на этом нельзя останавливаться. Успешное развитие надводных и подводных сил, морской авиации, береговых войск и морской пехоты – залог укрепления обороноспособности России. Государство и дальше будет добиваться того, чтобы флот был современным, оснащенным по последнему слову техники», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» также отметил, что морская сила страны - это не только корабли, военные базы и уникальные судостроительные технологии.

«Это прежде всего люди, их любовь к морю, преданность Родине и своему делу. Уверен, что вы и впредь будете приумножать славу флота и России, достойно продолжите традиции своих предшественников. Здоровья вам, успехов и всего наилучшего», - заключил он.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ