Дмитрий Медведев предложил проработать введение единого статуса многодетной семьи с Правительством и профильными ведомствами

25 января 2023, 15:35
Источник фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Набор минимальных стандартов поддержки многодетных семей должен быть обязательным

Это будет правильным решением, подчеркнул Председатель «Единой России» на заседании комиссии Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи. Заседание состоялось при участии представителей Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минюста, общественных организаций, экспертного сообщества и регионов, в том числе новых.

«Если централизовано на федеральном уровне это не сделать, у нас так и будут совершенно разные, разномастные институты и инструменты поддержки многодетных семей. Понятно, что всегда будут говорить - этот регион богатый, а соседний бедный. Эти могут, здесь не могут. Но это граждане единой страны», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Нужно договориться с Правительством, Минфином, другими ведомствами, о том, каков этот минимальный размер, уверен Председатель партии.

«Такого рода стандартны должны быть обязательно согласованы», - резюмировал он.

Созданию комплексной системы мер поддержки семей с детьми посвящён раздел народной программы «Единой России». Его реализацией занимается комиссия Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи, которую по поручению Президента возглавляет замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Ключевые направления работы комиссии: повышение уровня благополучия семей с детьми, развитие мер соцподдержки и льгот для них, расширение сферы применения материнского капитала, закрепление статуса многодетной семьи.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ