Дмитрий Медведев: Права работника должны быть защищены независимо от формы его занятости

29 апреля 2021, 12:37
Источник фото: Юлия Зырянова/РИА Новости
Прежде всего, речь идет о пенсионных правах и соцгарантиях

«Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием трудового законодательства, подчеркнул Председатель партии Дмитрий Медведев в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходит 29 апреля в Москве.

«Позиция нашей партии абсолютно проста и понятна - права работника должны быть защищены независимо от того, какая форма его занятости используется, где и кем он трудится. Должны формироваться все права, включая пенсионные, предоставляться социальные гарантии», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Удаленная и комбинированная занятость сохранится за рамками любой пандемии, поскольку это удобно людям и работодателям, отметил он.

«Все эти аспекты мы должны и дальше держать во внимании – имею в виду корректировку трудового законодательства», - заключил Дмитрий Медведев.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда - в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ