Дмитрий Медведев поприветствовал участников форума «Единой России» «Битва за умы»

21 августа 2023, 14:35
Он подчеркнул важность традиционных ценностей, реализации госполитики по сохранению и укреплению которых и посвящено мероприятие

Председатель «Единой России» в приветственном слове отметил, что участникам форума, проводимого по партпроекту «Мир возможностей», предстоит обсудить конкретные меры по укреплению традиционных ценностей, выработать законодательные инициативы по их защите и подготовить соответствующие предложения в народную программу партии.

Дмитрий Медведев напомнил, что традиционные ценности значимы для страны и всего российского общества.

«Именно они служат его фундаментом, выступают ориентиром взаимопонимания и общения, позволяют строить достойное будущее. Их сбережение и преумножение – одна из главных задач, стоящих перед новыми поколениями, перед каждым из нас», – отметил Дмитрий Медведев.

Он обратил внимание на то, что Запад отчаянно борется за влияние на развитие цивилизаций и пытается агрессивно насаждать собственные ценности неолиберального толка.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в стране на всех уровнях выстраивается работа по противодействию идеологическим атакам.

«Продолжим оберегать дорогое, что у нас есть: своё Отечество, благополучие наших семей и детей, всех близких нам людей», – сказал он.

Председатель «Единой России» напомнил, что традиционные ценности во многом совпадают у большинства народов на планете.

«Сохраняя приверженность им, Россия принимает активное участие в строительстве справедливого многополярного мироустройства. Оно основано на чётком соблюдении норм международного права и равноправном диалоге цивилизаций», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Всероссийский форум «Битва за умы» проходит в Санкт-Петербурге в формате пяти дискуссионных площадок. Их участниками являются депутаты Госдумы, сенаторы, представители Минпросвещения, МИД РФ, Минкультуры, Минцифры, Роскомнадзора, Россотрудничества, главы субъектов РФ и представители органов исполнительной власти регионов.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ