Дмитрий Медведев об изменениях в учебник по обществознанию: Если будет готовиться новый учебник, он должен впитать в себя все элементы общественной жизни

11 декабря 2023, 16:57
Источник фото: ER.RU
Учебники нужно писать интересно, подчеркнул он

Говоря о возможности включения в учебник по обществознанию раздела о Конституции РФ, Председатель «Единой России» на встрече со школьниками и студентами подчеркнул – даже о Конституции можно написать интересно, а можно написать так, что захочется эту книгу закрыть.

«Это большая и сложная задача популяризаторов. Как и в любой отрасли знаний, обществознание должно быть интересным. Я посмотрел учебники. Не все конечно, часть из них, написаны суконным языком. В худшем смысле – формальным. И когда это листаешь, не хочется этим заниматься. Мне кажется, обновление учебников – это полезная вещь», - считает Дмитрий Медведев.

Он добавил, что новый учебник по обществознанию должен впитать в себя все основные элементы общественной жизни.

«Это такие важнейшие элементы, как институт государства, право как основной регулятор общественных отношений, общее представление об экономике, о социальной сфере. Все, что сейчас есть в этом курсе. А Конституция является стержнем всей правовой системы. В учебнике Конституции должно быть уделено повышенное внимание», - заключил он.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ