Дмитрий Медведев о бесплатных лекарствах для людей, страдающих сердечными заболеваниями: Надо, чтобы решения были приняты

31 января 2023, 18:32
Источник фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Председатель «Единой России» поддержал заявление главы партийной комиссии по здравоохранению, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко о необходимости выделить средства из федерального бюджета на эти цели

Данная мера позволит обеспечить льготными препаратами почти 300 тысяч людей.

«Надо, чтобы решения были приняты. Если в прошлом году это не удалось, то нужно в этом году это сделать», - подчеркнул Председатель партии на заседании Программной комиссии.

Дмитрий Медведев напомнил также, что неонатальным скринингом занялись впервые в 2006 году.

«С 5 нозологий на 36 распространяется сам скрининг. И это безусловно прорыв вперёд, потому что это уже очень подробная информация. Хорошо, что это произошло и уже работает», - отметил он.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в ее формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

В ходе реализации народной программы созданы 213 тысяч социальных объектов – это новые и капитально отремонтированные школы и детские сады, реконструированные ДК, новые ФАПы и отремонтированные больницы, новые спортивные площадки, благоустроенные дворы и парки, подключенные по программе социальной догазификации дома.

Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала за бюджет на 2023-2025 годы. В документе нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства. Социальные обязательства государства перед гражданами на ближайшую трёхлетку и выполнение положений народной программы партии – обеспечены.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ