Дмитрий Медведев: Нужно подумать над введением «лизинговых каникул» для туристических компаний

17 июня 2020, 17:24
Из-за невозможности платить они лишаются транспорта

Автопарк туркомпаний практически полностью находится в лизинге, отметил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании по развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли. Поэтому предприятия «нуждаются в основательной поддержке».

«Сегодня организации вынуждены платить за транспорт, не имея доходов. Многие лишаются транспортных средств. Поэтому нужно подумать над созданием своего рода «лизинговых каникул». Понятно, что это не должно приводить к тому, чтобы банкротились лизингодатели — нужно найти решение, которое удовлетворит обе стороны процесса», — сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, Председатель партии Дмитрий Медведев проводит онлайн-совещание по вопросам развития внутреннего туризма и поддержки туристической отрасли. В нем участвуют президент Общенационального союза организаций индустрии гостеприимства Грант Бабасян, председатель Общероссийской общественной организации содействия защите прав пассажиров «Объединение пассажиров» Илья Зотов, руководитель проекта по экскурсионно-образовательному туризму «Живые уроки» Татьяна Козловская, а также представители туриндустрии и эксперты в этом вопросе. На совещании обсуждают, в частности, поддержку ресторанно-гостиничной сферы и цифровизацию туризма.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ