Дмитрий Медведев назвал продуктивными совместные действия России и Китая по борьбе с пандемией

06 июля 2021, 16:57
Взаимодействие стран в этом вопросе будет продолжено, подчеркнул он

Россия и Китай оказывают друг другу поддержку и сотрудничают в в таких сферах, как профилактика и диагностика эпидемии, разработка вакцин и лекарственных препаратов, сказал председатель «Единой России», замсекретаря Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Конечно, мы это сотрудничество продолжим, поскольку есть страны, которые очень сильно пострадали от пандемии, и им нужно оказывать помощь — особенно по направлению вакцинации. Поэтому Россия неоднократно выступала с предложением создать «коридоры» для того, чтобы поставлять товары первой необходимости и помочь им в таких ситуациях», — сказал Дмитрий Медведев в ходе выступления нa саммите Коммунистической партии Китая и политических партий мира.

Напомним, саммит Коммунистической партии Китая и политических партий мира «За счастье народа: ответственность политических партий» проходит 6 июля. Участие в нем принимает 21 лидер политических партий, которые также возглавляют государства или правительства своих стран, руководители партий и ответственные лица международных партийных организаций, порядка 500 руководителей политических партий и организаций из 160 с лишним стран, а также более 10 тысяч представителей мировых партий.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ